Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

блюдо с бараниной

Во всех кухнях мира есть баранина, которую чаще всего жарят или тушат, самое вкусное мясо для жарки – задняя часть туши, наивкуснейший шашлык получается из спинно-лопаточной части или окорока, аппетитные отбивные котлеты получаются из лопаточного отдела или из заднего спинного. Очень вкусной и сочное баранье мясо получается, если его хорошенько приправить острыми приправами, пряными травами и различными специями. Сегодня мы приготовим ароматное и сочное тушеное мясо со стручковой фасолью и томатами.

Ингредиенты

  • Баранина – 800 г
  • Стручковая фасоль, можно использовать замороженную – 400 г
  • Томаты – 400 г
  • Репчатый лук или лук порей – 150 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Луковый клопс

блюдо с говядиной и луком

Сегодня мы приготовим луковый клопс – национальной блюдо латышской кухни. Готовится такое блюдо достаточно просто и не очень долго, однако, получается безумно вкусно. Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • 225 гр говядины или телятины
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 60 мл воды
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Минутный стейк из телятины с абрикосами и в горчичном соусе

мясо, абрикосы на тарелке

Приятный пряный стейк со сладкими жареными абрикосами. Три из микроэлементов, содержащихся в этом блюде заслуживают особого внимания: витамины группы В и цинк способствуют красивой коже и блеску волос. Номер три, магний, который имеет огромное значение для расслабления мышц. Если не сезон для свежих абрикосов, не огорчайтесь, возьмите курагу. Но перед употреблением замочите ее в винном или виноградном соке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 абрикоса, 
  • 6 маленьких стейка из телятины (40 г каждый),
  • 2 лука-шалот,
  • 1 столовую ложку масла,
  • Соль,
  • Перец,
  • 100 мл белого вина или виноградного сока,
  • 125 мл овощного бульона классического,
  • 150 мл соевого крема,
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы,
  • 1 столовая ложка острой горчицы,
  • ½ пучка зеленого лука.

 

Шашлык с острым томатным соусом

Шашлык с острым томатным соусом

В данном случае, чем дольше, тем лучше! Мясо пусть маринуется в течение ночи в холодильнике. Луковый сок делает мясо очень нежным и сочным. Острые специи стимулируют обмен веществ; перцы принесут вам много витамина С.

Ингредиенты на 4 шампура: 

  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец, 
  • 2 чайные ложки паприки,
  • 1 столовая ложка рапсового масла,
  • 200 мл минеральной воды (газированной), 
  • 400 г свинины,
  • 1 маленький красный перец чили,
  • 3 спелых помидора (150 г),
  • 2 столовые ложки кетчупа (самодельный или готовый),
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 2 зеленых перца (200 г),
  • 2 зеленых лука.

Филе рыбы приготовленное в японском стиле с овощами, имбирем и перцем чили

тарелка с овощами и кусками рыбы

Тонкие филе рыбы пряные, сладкие и в то же время немного острые. Вкуснейшая рыба с улова с обилием ароматов. Ничего не может быть лучшим. Это рыбное блюдо поставляет организму ценный белок, имеет все витамины и полон минералами. Обладая более чем 12 граммов пищевых волокон в одной порции.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 1 желтый перец,
  • 50 г сахарного гороха,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 кусок корня имбиря (около 20 г),
  • 1 красный перец чили,
  • ½ лайма,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка мирина (или сухого хереса),
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда,
  • 2 куска филе рыбы (каждый около 160 г ),
  • Соль,
  • 2 столовые ложки кунжутных семян,
  • 2 столовые ложки масла.

 

Говядина с грибным соусом

блюдо с говядиной

Блюда из говядины не всегда получаются нежными и вкусными, так как мясо более жесткое, чем курица или свинина, поэтому тепловая обработка этого мяса должна быть более продолжительной. Отличным способом приготовить говядину быстрее является приготовление в рукаве, а если мясо предварительно отбить и замариновать – мясо приготовится еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления

  • Говядина – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Сушеные травы (базилик, орегано и майоран) – 2 ч.л.
  • Лимон – половинка
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль и перец
  • Грибы (опята или шампиньоны, можно замороженные) – 300 г
  • Сливки жирностью 10% - 500 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Мука – 2 ст.л.

Фаршированные перцы с каперсами

перец с мясной начинкой

Красный перец и постное мясо богаты белком, который так необходим для наших мышц. Их биологически-активные компоненты помогают нормализовать повышенный уровень холестерина, тем самым защищает сердце и кровеносные сосуды. Они улучшают транспортировку кислорода к клеткам.

Ингредиенты:

  • одна несвежая булочка, 
  • 4 красных перца (каждый около 200 г),
  • 40 г каперсов (консервированных),
  • 40 г зеленых оливок (без косточек ),
  • 2 филе анчоуса,
  • 3 луковицы, 
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 300 г фарша телятины,
  • 250 г постного говяжьего фарша, 
  • 150 г сливочного творога (13 % жирности), 
  • яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • ч. л. сладкой паприки,
  • 75 мл белого вина,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 2 лавровых листа.