Добавить на Яндекс

Цветная капуста в кляре

блюдо с цветной капустой

А вы знали, что капуста занимает второе место в стране по площади ее возделывания? Обгоняет ее только картофель. Капуста существует разных видов, всего их 6, но наиболее популярными в нашей стране является белокочанная и цветная. Сегодня речь пойдет о цветной, из которой можно сделать множество самых разных блюд, хозяйки из нее готовят салаты, супы, запекают ее в духовке, жарят и готовят из нее пироги. Сегоднч мы приготовим цветную капусту в кляре, которая отличается своим аппетитным видом и сочным вкусом.

Ингредиенты

  • Полкочана цветной капусты
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл оливкового масла
  • Зелень и соль по вкусу

Изысканное пюре из тыквы с жареными грибами

Изысканное пюре из тыквы с жареными грибами

Выглядит привлекательно и вкусно!Кто сказал, чтопюре нужно всегда готовить только из картофеля?Приготовленное пюре из тыквы также имеет прекрасный вкус. Пюре тыквы даетенашему организму много железа, который особенно хорошо поглощается с витамином С. Красочное пюре из тыквы прекрасное сопровождение к рыбе, мясу и птице.

Ингредиентына 2 порции:

  • 800 г хоккайдо тыквы,
  • Соль,
  • Перец,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 20 г семян тыквы,
  • 6 стебли петрушки,
  • 1 большой зубчик чеснока, 
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла,
  • 250 г смешанных грибы (по вкусу),
  • 1 лук-шалот,
  • 1 веточка розмарина,
  • 125 мл молока (1,5 % жирности),
  • мускатный орех, 
  • ½ лимона.

Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы

рис с овощами на тарелке

Идеально подходит для пикника или перед работой. Салат богат клетчаткой и белком из риса, овощей и фруктов. Семена тыквы вместе с рисом насыщенны жирными кислотами, который обеспечивает магний для силы мышц и нервов. Если вы любите экспериментировать: вместо фасоли бобов, можете взять стручковую зеленую фасоль; вместонектарин, можете взять персики или сливы.

Ингредиенты:

  • Соль,
  • 100 г длинно зернового риса,
  • 200 г стручковой зеленой фасоли,
  • 1 стл. семян тыквы (20 г),
  • 3 нектарина (около 360 г),
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса,
  • перец,
  • кайенский перец,
  • 3 столовые ложки овощного бульона классического,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Салат эскариоль с рисом и овощами

в тарелке рис с салатом

Рис с сельдереем, огурцом и салатом эскариоль. Рис с овощами насыщен волокнами и дает силу в течение целого дня. Из-за относительно высокого содержания калия и низким содержанием натрия, рисимеет дегидратирующий эффект. Если вы не любите салат эскариоль, можете заменить его салатом радиккио.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 мл овощного бульона классического,
  • 35 г долгозернистого риса, 
  • 3 стебля сельдерея (около 200 г),
  • 1 небольшой огурец (около 300 г), 
  • 70 г салатаэскариоль,
  • Соль,
  • Перец,
  • ½ чайной ложки горошка розового перца.

 

Рис с тыквой, грибами и клюквой

рис на тарелке

Неплохая вегетарианская еда с большим количеством витамина группы В. Тыква также обеспечивает дополнительную дозу каротина, который является важным для кожи и волос. Рис басмати желательно брать не шлифованный, так в нем есть больше клетчатки, необходимой нашему организму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г риса басмати,
  • Соль,
  • 400 г Хоккайдо тыквы, 
  • 150 г грибов шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • Перец,
  • 1 столовая ложка малинового уксуса,
  • 100 мл овощного бульона классического,
  • 1 столовая ложка клюквы (из банки),
  • 100 г сметаны,
  • 50 г грецких орехов.

 

Ньокки с цуккини, помидорами черри и сыром пармезан

тарелка с овощами и ньокками

Быстрый кулинарный выстрел ароматов! Если вы любите экспериментировать, то вместо простых ньокки возьмите шпинатные, а вместо петрушки возьмите 1/2 пучка из рукколы.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 цуккини (около 200 г),
  • 150 г ньокки (готовой продукции),
  • Соль,
  • 4 помидора черри,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Перец,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 1 шт Сыр пармезан (около 20 г).

 

Филе рыбы приготовленное в японском стиле с овощами, имбирем и перцем чили

тарелка с овощами и кусками рыбы

Тонкие филе рыбы пряные, сладкие и в то же время немного острые. Вкуснейшая рыба с улова с обилием ароматов. Ничего не может быть лучшим. Это рыбное блюдо поставляет организму ценный белок, имеет все витамины и полон минералами. Обладая более чем 12 граммов пищевых волокон в одной порции.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 1 желтый перец,
  • 50 г сахарного гороха,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 кусок корня имбиря (около 20 г),
  • 1 красный перец чили,
  • ½ лайма,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка мирина (или сухого хереса),
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда,
  • 2 куска филе рыбы (каждый около 160 г ),
  • Соль,
  • 2 столовые ложки кунжутных семян,
  • 2 столовые ложки масла.