Добавить на Яндекс

Сметанный соус с чесноком

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0

Сметанный соус с чесноком

Не очень острый пикантный сметанный соус с чесноком станет прекрасным дополнением к очень многим блюдам. Но вот особенно хорош такой соус с запеченной рыбой. Старайтесь подавать приготовленный соус как можно раньше, чтобы вкус чеснока не усилился.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность 20%) – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 3-5 веточек
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Тайский острый соус

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0

банка с соусом

Тайский сладко-острый соус чили, который мы сегодня приготовим, отлично подойдет к мясу и курице. Любители острого могут такой соус добавлять к готовым блюдам либо в нем можно мариновать сырое мясо.

Ингредиенты для соуса

  • Очищенные зубчики чеснока – 2 шт
  • Очищенные красные жгучие перцы – 2 шт (самое острое в перце – семена, если любите поострее – можно их оставить)
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – пол стакана
  • Уксус – четверть стакана
  • Соль – пол столовой ложки
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Соус Болоньезе

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0

спагетти под соусом болоньезе

Сегодня мы приготовим мясной соус для спагетти Болоньезе, изобретен такой соус был Италии, в городе Болонья, оттуда пошло и его название. Блюда с этим соусом получаются очень ароматными и невероятно сочными, чаще всего его готовят для лазаньи, пасты или спагетти.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты

  • Репчатый лук – пол луковицы
  • 1 морковка
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Говяжий фарш (можно использовать говяже-свиной)
  • Протертые помидоры
  • Оливковое масло
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Базилик, соль и перец

Сливовый соус в Азиатском стиле (основной рецепт)

соус на тарелочке с ложечкой

Одновременно острый и сладкий соус -  прекрасное удовольствие для вкусовых рецепторов. Перец чили и имбирь способствуют пищеварению, улучшают кровообращение и укрепляют нашу иммунную систему. И, конечно, они обеспечивают соусу прекрасный аромат! Этот соус всегда должен быть в доме, так как он хорошо сочетается с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1 кусочек имбиря (около 60 г),
  • 1 звездочка аниса,
  • 75 мл рисового уксуса,
  • 1 сухой перец чили,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 3 щепотки гвоздики, 
  • ½ чайной ложки перца горошком,
  • 2 щепотка молотого душистого перца,
  • 150 г сахара,
  • Соль по вкусу.

 

 

Острый творожный соус

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0

Соус с зеленью

Острый творожный соус готовится за считанные минуты. Подойдет он под различные блюда, можно использовать даже в качестве оригинальной салатной заправки.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 миллилитров;
  • творог зернистый - 100 грамм;
  • корень хрена - 10 грамм;
  • луковый сок, горчица - по 5 миллилитров;
  • сахар с солью.

Индийский соус чатни

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0

чатни, индийский соус, томатный соус

Существует несколько вариантов приготовления этого индийского соуса. Сегодня мы приготовим его на основе томатного сока. Чатни станет идеальным дополнением к рисовым и макаронным блюдам.

 

Ингредиенты:

  • свежие помидоры - 0,5 кг (или томатный сок - 0,5 л);
  • специи, травы;
  • подсолнечное масло для жарки специй;
  • соль, сахар по вкусу.

 

Томатный соус с эстрагоном

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 51
Томатный соус с эстрагоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный чеснок мелко порезать и слегка обжарить, после чего вылить туда томатное пюре. Свежий эстрагон вымыть и оборвать листочки. Стебли нам не понадобятся. Когда томатное пюре покипит минут 5-7, положить туда нарезанные листочки эстрагона...