Добавить на Яндекс

Говядина с грибным соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 0)

блюдо с говядиной

Блюда из говядины не всегда получаются нежными и вкусными, так как мясо более жесткое, чем курица или свинина, поэтому тепловая обработка этого мяса должна быть более продолжительной. Отличным способом приготовить говядину быстрее является приготовление в рукаве, а если мясо предварительно отбить и замариновать – мясо приготовится еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления

  • Говядина – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Сушеные травы (базилик, орегано и майоран) – 2 ч.л.
  • Лимон – половинка
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль и перец
  • Грибы (опята или шампиньоны, можно замороженные) – 300 г
  • Сливки жирностью 10% - 500 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Мука – 2 ст.л.

Приготовление блюда

  1. Сначала необходимо растолочь перец, далее смешайте этот перец с горчицей, травами и соком половины лимона, добавьте соль
  2. Возьмите кусок говядины и смажьте его со всех сторон получившимся маринадом
  3. Положите мясо в специальный рукав для запекания, также для того, чтобы запечь мясо можно использовать фольгу
  4. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместите рукав с мясом и выпекайте 1,5 часа
  5. Во время приготовления мясо необходимо сделать соус. Нарежьте лук и грибы
  6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным
  7. Добавьте шампиньоны или опята, подсолите по вкусу и обжаривайте до полного испарения жидкости в течение 5-7 минут
  8. Налейте в сковороду около 150 мл воды и тушите, помешивая, в течение получаса
  9. Добавьте в сковороду сливки, перемешайте
  10. Добавьте муки и тщательно перемешайте, далее доведите смесь до кипения и уберите с огня
  11. Готовому мясо дайте слегка остыть, нарежьте тонкими ломтями и выложите на него грибной соус

Приятного аппетита!

На гарнир к такому мясо отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6-8 порций.

Опубликуйте рецепт Говядина с грибным соусом в предложенных ресурсах:
Теги: