Блюда из говядины не всегда получаются нежными и вкусными, так как мясо более жесткое, чем курица или свинина, поэтому тепловая обработка этого мяса должна быть более продолжительной. Отличным способом приготовить говядину быстрее является приготовление в рукаве, а если мясо предварительно отбить и замариновать – мясо приготовится еще быстрее.
Ингредиенты для приготовления
- Говядина – 1 кг
- Растительное масло – 50 мл
- Горчица – 3 ч.л.
- Сушеные травы (базилик, орегано и майоран) – 2 ч.л.
- Лимон – половинка
- Душистый перец – 5 горошин
- Соль и перец
- Грибы (опята или шампиньоны, можно замороженные) – 300 г
- Сливки жирностью 10% - 500 мл
- Репчатый лук – 150 г
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление блюда
- Сначала необходимо растолочь перец, далее смешайте этот перец с горчицей, травами и соком половины лимона, добавьте соль
- Возьмите кусок говядины и смажьте его со всех сторон получившимся маринадом
- Положите мясо в специальный рукав для запекания, также для того, чтобы запечь мясо можно использовать фольгу
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместите рукав с мясом и выпекайте 1,5 часа
- Во время приготовления мясо необходимо сделать соус. Нарежьте лук и грибы
- На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным
- Добавьте шампиньоны или опята, подсолите по вкусу и обжаривайте до полного испарения жидкости в течение 5-7 минут
- Налейте в сковороду около 150 мл воды и тушите, помешивая, в течение получаса
- Добавьте в сковороду сливки, перемешайте
- Добавьте муки и тщательно перемешайте, далее доведите смесь до кипения и уберите с огня
- Готовому мясо дайте слегка остыть, нарежьте тонкими ломтями и выложите на него грибной соус
Приятного аппетита!
На гарнир к такому мясо отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6-8 порций.