Добавить на Яндекс

Рагу из свинины с яблоками

Рагу из свинины с яблоками

ПОНАДОБИТСЯ
Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.

Свиные отбивные в беконе

Свиные отбивные в беконе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бекон слегка подмораживаем и нарезаем на тонкие полоски.
Отбивные солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным тимьяном.
Заворачиваем в бекон, если нужно - закалываем зубочистками.

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
Мясо нарезаем на кубики со стороной около 2,5 см. Промакиваем насухт бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, около 5 минут.

Тефтели с чесночным хлебом

Тефтели с чесночным хлебом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.
Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.
Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.

Сытное жаркое из говядины

Сытное жаркое из говядины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Морковь нарезаем шайбами.
Картофель - довольно крупными кубиками.
Лук крупно рубим.
Мясо кладем в миску. Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.
Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).
Приятного аппетита!

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо, яйцо, сухари, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
Обжариваем из на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.
Снимаем на тарелку.
Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 7 минут. Соус должен немного увариться.

Бульгоги из свинины

Бульгоги из свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.
Луковицу нарезаем на небольшие дольки.
Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.
Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.
Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!




.