Популярные рецепты
Фруктовое шампанское-коктейль с физалисом и цветами гиб ...
здесь чистка кондиционеров | Лучшим из импортных приборов считается отпугиватель кротов LS-997R

Вторые блюда | Рецепты вторых блюд

Категория, в который вы найдете себе вкусные блюда на каждый день. Рецепты вторых блюд порадуют своей разнообразностью!

Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

блюдо с бараниной

Во всех кухнях мира есть баранина, которую чаще всего жарят или тушат, самое вкусное мясо для жарки – задняя часть туши, наивкуснейший шашлык получается из спинно-лопаточной части или окорока, аппетитные отбивные котлеты получаются из лопаточного отдела или из заднего спинного. Очень вкусной и сочное баранье мясо получается, если его хорошенько приправить острыми приправами, пряными травами и различными специями. Сегодня мы приготовим ароматное и сочное тушеное мясо со стручковой фасолью и томатами.

Ингредиенты

  • Баранина – 800 г
  • Стручковая фасоль, можно использовать замороженную – 400 г
  • Томаты – 400 г
  • Репчатый лук или лук порей – 150 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Спагетти с креветками и помидорами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0

спагетти с креветками на тарелке

Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо из спагетти, креветок и томатов. Его можно приготовить при дефиците времени для приготовления второго на обед или на ужин. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, в результате получается изысканное горячее с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Спагетти – 150 г
  • Очищенные креветки – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Половинка лимона или лайма
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • Соль и перец
  • Растительное или оливковое масло

Цветная капуста в кляре

блюдо с цветной капустой

А вы знали, что капуста занимает второе место в стране по площади ее возделывания? Обгоняет ее только картофель. Капуста существует разных видов, всего их 6, но наиболее популярными в нашей стране является белокочанная и цветная. Сегодня речь пойдет о цветной, из которой можно сделать множество самых разных блюд, хозяйки из нее готовят салаты, супы, запекают ее в духовке, жарят и готовят из нее пироги. Сегоднч мы приготовим цветную капусту в кляре, которая отличается своим аппетитным видом и сочным вкусом.

Ингредиенты

  • Полкочана цветной капусты
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл оливкового масла
  • Зелень и соль по вкусу

Луковый клопс

блюдо с говядиной и луком

Сегодня мы приготовим луковый клопс – национальной блюдо латышской кухни. Готовится такое блюдо достаточно просто и не очень долго, однако, получается безумно вкусно. Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • 225 гр говядины или телятины
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • 60 мл воды
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Изысканное пюре из тыквы с жареными грибами

Изысканное пюре из тыквы с жареными грибами

Выглядит привлекательно и вкусно!Кто сказал, чтопюре нужно всегда готовить только из картофеля?Приготовленное пюре из тыквы также имеет прекрасный вкус. Пюре тыквы даетенашему организму много железа, который особенно хорошо поглощается с витамином С. Красочное пюре из тыквы прекрасное сопровождение к рыбе, мясу и птице.

Ингредиентына 2 порции:

  • 800 г хоккайдо тыквы,
  • Соль,
  • Перец,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 20 г семян тыквы,
  • 6 стебли петрушки,
  • 1 большой зубчик чеснока, 
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла,
  • 250 г смешанных грибы (по вкусу),
  • 1 лук-шалот,
  • 1 веточка розмарина,
  • 125 мл молока (1,5 % жирности),
  • мускатный орех, 
  • ½ лимона.

Филе форели в панировке с салатом из огурца и яблок

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
  • 0

Филе форели в панировке с салатом из огурца и яблок на тарелке

Нужна тонкость и ловкость рук для приготовления рыбы в панировке. Это блюдо на вкус несравненно прекрасное и деликатное. Много белка в этом блюде - во-первых, в филе форели, а во-вторых, в твороге и йогурте. Хрустящие салатные ингредиенты принесут дополнительные витамины и минералы.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 филе форели (350 г),

  • 75 мл пахты,

  • 1 столовая ложка горчицы,

  • Немного соуса табаско,

  • 1 небольшой огурец (350 г),

  • 1 яблоко,

  • 1 красный лук,

  • ½ лимона,

  • 3 столовые ложки нежирного кварка,

  • 150 г йогурта (0,3 % жирности),

  • 4 веточки мелиссы,

  • Соль,

  • Перец,

  • 1 щепотка тростникового сахара,

  • 5 листиков салата (например, салат ромэн),

  • 50 г кукурузной муки,

  • 2 столовые ложки масла канолы.

Ньокки с тыквой и томатным соусом

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши, Вторые блюда
  • 0

клецки с томатом на тарелке

Для 1 взрослого и 1 ребенка (7-14 лет). Итальянская кухня для детей.С точки зрения витаминов, блюдо преобладает витамином С и фолиевой кислотой. Можно ли сделать ньокки с другими овощами или фруктами? Конечно, можно! Вместо тыквы можете взять яблоки, а вместо семян тыквы возьмите лесные орешки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г тыквы (очищенной), 
  • ½ пакета теста для ньокки  (375 г),
  • Соль,
  • Перец,
  • 1 столовую ложку масла,
  • 400 г помидоров без кожуры (консервированные),
  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст л. тыквенных семечек,
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • Сыр пармезан (25 г).