Добавить на Яндекс

Вареные груши с шоколадом

Кулинарные рецепты » Десерты, Закуски и бутерброды
  • 0

груши в шоколаде и вилки

Детский десерт для многих детей и для взрослых. Для этого десерта подходит Груша Элен. Груши помогают пищеварению, а также дубильные кислоты, содержащиеся снимают даже воспаление в желудочно-кишечной области. Серотонин, который находится в шоколаде, создает хорошее настроение. В шоколадный соус можете добавить немного корицы. Специи также стимулируют обмен веществ и пищеварение.

Ингредиенты для 10 порций (дети 1-6 лет):

  • 2 спелые груши твердые (500 г),
  • 50 мл грушевого сока,
  • 1 столовая ложка сахарного тростника,
  • 1 кусочек имбиря (около 10 г),
  • 100 г шоколада.

 

 

Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки

Кулинарные рецепты » Десерты, рецепты тортов
  • 0

Йогуртовый торт с дыней и арбузом

Освежающее фруктовое искусство! Фрукты содержат много калия, который стимулирует почки к выведению яда и токсинов из организма. Вместо сахарной пудры в йогуртовый крем добавьте сахарозаменитель – таким образом, сэкономите калории. Кстати, торт, приготовленный с другими сортами дыни, так же может быть вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 120 г песочного печенья,
  • 65 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 ломтик арбуза (около 400 г),
  • 1 кусок дыни (около 400 г),
  • 2 листа белого желатина,
  • 5 листов красного желатина,
  • 1 апельсин,
  • 450 г йогурта (3,5 % жирности),
  • 3 столовые ложки кленового сиропа,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 350 мл жирных сливок.

 

Шоколадный мусс с тофу и апельсиновой цедрой

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 85

десерт в бокале

Удовольствие без покаяния – сливочный, классический десерт. Какой шоколадный мусс может быть с низким содержанием жира? Никакой. Тем не менее, этот десерт является бальзамом для души, а также поддерживает функцию желчного, печени и желудка. Если вам нравится сочетание шоколада и фруктов, смешайте мусс со свежими ягодами. Таким образом, он будет не только на вкус фруктовый, но будет иметь дополнительные витамины, минералы и фитохимические вещества.

Ингредиенты:

100 г шоколада (не менее 70% какао), 

1 небольшой апельсин,

1 стручок ванили,

100 г тростникового сахара,

700 г мягкого тофу,

40 г какао-порошка,

4 столовые ложки кофейного ликера или 3 столовые ложки охлажденного кофе эспрессо,

2 яйца,

соль.

 

Салат из красного апельсина с ванильно-мятным сахаром

Кулинарные рецепты » Салаты, Десерты
  • 0

дольки апельсинов на тарелке

В этом цитрусовом салатеполовина суточной потребности витамина С. Он играет важную роль в регенерации соединительной ткани, костей и зубов. Кроме того, он защищает от повреждения клеток и обеспечивает заживлению ран. В качестве альтернативы вместо красного апельсина, вы можете использовать белый или розовый грейпфрут, или ананас.

Ингредиентына 4 порции:

  • 3 красных апельсина (125 г),
  • 1 большой апельсин (около 200 г),
  • 6 стебли мяты,
  • 1 стручок ванили,
  • 3 столовые ложки сахара (60 г).

Крем-йогурт с кофейно-карамельным соусом

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0

круглый десерт на тарелочке с соусом шоколадным

Он не только выглядит красиво и контрастно, но и вкусовые качества у крема просто восхитительные. Йогурт дает дополнительную дозу кальция нашему организму, для укрепления костей и зубов. Вы хотите попробовать десерт и сэкономить несколько калорий? Нет проблем: вместо сахарной пудры возьмите нектар агавы. Благодаря своей жидкой форме, его можно легко смешать с йогуртом.

Ингредиенты:

5 листов желатина,

300 г йогурта (0,3 % жирности),

300 г йогурта (3,5 % жирности),

30 г сахарной пудры, 

1 ч.л. ванильного сахара бурбон (если нет, замените ванильным сахаром),

50 г тростникового сахара,

100 мл крепкого кофе или кофе эспрессо,

50 мл жирных сливок.

 

Башня из хурмы с эспрессо кремом и кофейной карамелью

Кулинарные рецепты » Десерты
  • 0

башня из брукктов на тарелке

Сенсационное заключение праздничного меню. Это кулинарное наслаждение с относительно небольшим количеством калорий и жиров. В этом десерте множество витаминов. Когда выбираете хурму, обратите внимание на спелость плода. Если хурма твердая она на вкус неприятно кислая, но и перезрелая не очень подойдет, так как мякоть будет распадаться.

Ингредиенты:

  • 4 листа белого желатина,
  • 125 мл горячего эспрессо,
  • 100 мл молока (3,5 % жирности),
  • 1 ½ столовые ложки коричневого сахара (30 г),
  • 80 мл жирных сливок,
  • 3 хурмы Персимон (каждый около 130 г),
  • 1 столовая ложка очищенного молотого миндаля (15 г), 
  • 1 столовая ложка кофейных зерен (4 г),
  • 1 ½ столовые ложки сахара (30 г).