Популярные рецепты
Фруктовое шампанское-коктейль с физалисом и цветами гиб ...
Гирудотерапия противопоказания

Спагетти с креветками и помидорами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0

спагетти с креветками на тарелке

Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо из спагетти, креветок и томатов. Его можно приготовить при дефиците времени для приготовления второго на обед или на ужин. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, в результате получается изысканное горячее с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Спагетти – 150 г
  • Очищенные креветки – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Половинка лимона или лайма
  • Чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • Соль и перец
  • Растительное или оливковое масло

Филе лосося с шафрановым маслом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда, с морепродукты
  • 0

Филе лосося с шафрановым маслом

Филе лосося отлично подойдет на праздничный обед - почти все любят его. Хорошая вещь, потому, что в дополнение к ценным омега-3 жирных кислот, блюдо принесет вам также много витаминов группы В. Здесь имеются, например, уже порция ежедневного ниацина и витамина В6 и В12!

Ингредиенты для 4 порций:

  • 5 штук лука-шалот,
  • 3 стебля эстрагона,
  • 3 стебля петрушки,
  • 3 стебля укропа, 
  • 1 лимон,
  • 1 банка шафрана нитей (0,1 г),
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • Соль,
  • Перец,
  • 4 филе лосося (без кожи; 150 г),
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 80 мл классического овощного бульона.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0

кусочек семги

Иногда хочется побаловать себя и своих близким чем-то изысканным. Для таких случаев отличным вариантом будет вкуснейшая семга под нежным соусом из шпината.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты

  • Семга, горбуша или форель – 700 г
  • Сливки жирностью 15% - 300 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Шпинат, можно использовать замороженный – 100 г
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Чечевица с морепродуктами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0

чечевица, блюда из чечевицы

Не секрет, что чечевица - удивительно полезный для здоровья продукт. Она богата растительным белком, фоллиевой кислотой (90%-ая норма суточного потребности), различными микроэлементами (железом, калием, кальцием), а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6. Кроме того, чечевица хорошо сочетается с различными продуктами. Сегодня мы приготовим её с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • чечевица (светлая) – 300-350 гр,
  • морепродукты – 300 гр,
  • зелень петрушки,
  • лук, чеснок - по вкусу
  • томатная паста – 4-5 столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль, перец - по вкусу.

Щука жареная

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Щука жареная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить щуку, порезать на куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Затем обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом сливочном или растительном масле, после чего на 15 минут поставить в духовку дожариваться...

Толстолобик с чесночком

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Толстолобик с чесночком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем толстолобика. Потрошим, чистим, промываем, отрезаем голову. Нарезаем кусками толщиной где-то 2 см, и каждый кусочек — на 2 половинки. Солим рыбу по вкусу. Готовим чесночную заправку: пропускаем чесночок через пресс и добавляем мелко рубленный укроп. Смешиваем...

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Жареные кальмары с беконом и чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бекон нарезаем в тонкие ломтики, затем получи небольшие кусочки. Чеснок малосущественно рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами иначе говоря полосками, если тушки старшие. На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем свинина и жарим, пока из него никак не вытопится жир, а сам бекон не станет...