Добавить на Яндекс

Тортилья с куриным филе

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 0

блюдо с тортильей

Тортилья из куриных грудок готовится достаточно просто и быстро, а получается очень вкусной и сочной. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски, порезав на небольшие рулетики, а можно подать в качестве основного блюда.

Список необходимых ингредиентов

  • Куриные грудки или филе – 300 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • 1 луковица
  • Лепешки Тортилья – 4 шт
  • Салат айсберг
  • Сметана
  • Помидоры
  • Приправа Фахита – 1 пакетик (если не можете найти именно такую – можно использовать любые специи)

Творожные кольца с куриным салатом

Кулинарные рецепты » холодные, с птицей
  • 51
Творожные кольца с куриным салатом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков...

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 51
Мини-бургеры из курицы с соусом айоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш. Перекладываем в миску.
Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере. Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны.
Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону.
На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца.

Закуска из копченой курицы на огурцах

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 0
Закуска из копченой курицы на огурцах

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезаем с костей мясо и мелко нарезаем.
Фету и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Смешиваем курятину с сырной пастой.
Огурец нарезаем ломтиками наискосок.
Выкладываем на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 0
Горячие бутерброды с курицей и огурцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы и курицу мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Выложить начинку на хлеб и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать минут 10-15.

Жюльен в булочке

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 51
Жюльен в булочке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.
2. Грибы очистить, помыть, нарезать и обжарить.
3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать.
4. У булочек срезать верхушки, удалить мякиш, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Все ингредиенты для начинки соединить, посолить, поперчить и перемешать. Начинить булочки. Сверху посыпать тертым сыром.
5. Поставить булочки в духовку или микроволновую печь минут на 10, до расплавления сыра.

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
  • 51
Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.
Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.
Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.
Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.
Пока готовится курица, делаем соус - для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.
Подаем в теплом виде с соусом.