Добавить на Яндекс

Крыжовник с пряностями на зиму

баночка с завариванием

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 граммов красного крыжовника,
  • 200 г лука,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 75 мл белого бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • ½ чайной ложки сушеных цветов лаванды,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 1 щепотка душистого перца,  
  • ½ чайной ложки тертого имбиря,  
  • 200 мл сухого красного вина,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец.

 

Яблочное пюре (основной рецепт)

пюре на тарелочке с ложкой

Нежное без комочков яблочное пюре. Яблоки содержат растворимые волокна пектин. Это помогает снизить уровень холестерина и нормализует метаболизм глюкозы. Подсказка: вы можете ароматизировать яблочное пюре дополнительно по вкусу специями, такими как корица, имбирь, кардамон или анис.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 лимон,
  • 3 ч.л. подсластитель (по вкусу можно и больше).

 

Сливовый соус в Азиатском стиле (основной рецепт)

соус на тарелочке с ложечкой

Одновременно острый и сладкий соус -  прекрасное удовольствие для вкусовых рецепторов. Перец чили и имбирь способствуют пищеварению, улучшают кровообращение и укрепляют нашу иммунную систему. И, конечно, они обеспечивают соусу прекрасный аромат! Этот соус всегда должен быть в доме, так как он хорошо сочетается с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1 кусочек имбиря (около 60 г),
  • 1 звездочка аниса,
  • 75 мл рисового уксуса,
  • 1 сухой перец чили,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 3 щепотки гвоздики, 
  • ½ чайной ложки перца горошком,
  • 2 щепотка молотого душистого перца,
  • 150 г сахара,
  • Соль по вкусу.

 

 

Маринованные сливы

маринованные сливы

Как, вы не любите сливы? Вы просто не умеете их мариновать. С помощью этого нехитрого рецепта вы научитесь консервировать перчёные сливы. Надеюсь, их оригинальный пряно-сладкий вкус придется по душе вашим домочадцам.

 

Ингредиенты

  • Слива - 300 г.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Черный перец - 4 шт.
  • Уксус яблочный - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 3шт
  • Гвоздика - 4шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Анис - 1шт.

 

 

Яблочное повидло с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть...

Джем из груш и персиков

Джем из груш и персиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Измельчите мякоть в блендере. У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре. Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте...