Добавить на Яндекс

Рассольник с почками

Рассольник с почками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка). Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир), замочить на пару часов в холодной воде, меняя воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меняя воду), залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками. Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной....

Плов с мясом и лисичками

Плов с мясом и лисичками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут.
В посуду с толстым дном налить растительное масло, нагреть, опустить целую очищенную луковицу, обжарить, когда луковица потемнеет, убрать ее. В этом масле поджарить нарезанное крупными кубиками мясо. Добавить нарезанный лук, немного поджарить, затем добавить морковь, продолжать готовить несколько минут.
В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лисички, добавить рис и прожарить несколько минут. После чего, переложить лисички с рисом к мясу с луком и морковью. Залить 2 стаканами воды, посолить, приправить, в середину опустить вымытую головку чеснока.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного впитывания воды. Оставить настоятся на 20 минут.

Мясо по-восточному

Мясо по-восточному

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем в плошке соус, сахар, масло, соль и измельченный чеснок.
2 ст.л. маринада оставляем, остальной выливаем в миску. Кладем в маринад котлеты, перемешивам так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, в процессе пару раз переворачиваем.
Перекладываем отбивные в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку под гриль (верхний нагрев) и запекаем, пока мясо не станет насквозь матовым и не приобретет аппетитную корочку. В процессе периодически смазываем оставленным маринадом.

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из фарша 16 небольших шариков.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 5-10 минут.
Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 10 минут...

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок рубим не очень мелко.
Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый сок, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладем в форму для запекания.
Выливаем сверху луковый соус.
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом из формы.

Свиные ребрышки с хрустящей чесночной корочкой

Свиные ребрышки с хрустящей чесночной корочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать соевый соус, рисовое вино, масло, соль, сахар и добавить измельченный чеснок. Замариновать в этой смеси свининку.
Поставить в холодильник как минимум на час. Выложить на противень и запекать 30 минут. Затем вынуть, перевернуть и полить их оставшимся маринадом. Запекать еще 40 минут.

Телячья голяжка под соусом

Телячья голяжка под соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телячьи голяшки тщательно вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
Затем - посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (моожно раздавить зёрнышки пальцами).
Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки. Нарезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок. Теперь начинаем готовить соус для мяса.
Залить водой горячей так , чтоб покрыло, куски мяса и поставить тушиться на медленный огонь примерно 1 час 20 мин. - чтоб мясо чуть начало отходить от кости. Примерно за 10 мин. до окончания открываем крышку, добавляем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, несколько листиков мяты.




.