Добавить на Яндекс

Печеный гусь,заполненный каштанами и яблоками

на тарелке гусь

Ингредиенты:

  • 1 черствый хлеб (400 г),
  • 150 г лука-шалота,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 апельсин. 
  • 6 небольших яблок,
  • 3 веточки тимьяна,
  • мускатный орех,
  • свежемолотый перец, 
  • соль,
  • 600 г фарша куриного, 
  • 1 стручок ванили, 
  • 800 г приготовленных каштанов,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки коньяка, 
  • 1 гусь (3 кг),
  • ½ л куриного бульона.

 

Запеченная гусиная грудка с имбирной капустой и майораном

нарезанное мясо с красной капустой на тарелке

Нежная гусиная грудка имеет более низкое содержание калорий, чем весь гусь целиком. Так как со всего гуся вытапливается очень много жира. Свежий имбирь богат клетчаткой, которыйпомогает усваивать мясо птицы легче. Классический и низкокалорийный гарнир для гусиной грудки: картофельные клецки или просто отварной картофель.

Ингредиенты:

  • 1 грудка гуся гусь (на кости, около 700 г),
  • Соль,
  • Перец,
  • 3 стебля майоран,
  • ½ небольшой красной капусты (около 500 г), 
  • 1 луковица,
  • 150 мл овощного бульона классического,
  • 150 мл вишневого сока,
  • 1 кусок корня имбиря (примерно 15 г).

 

Перепела и персики на гриле с салатом

Перепела и персики на гриле с салатом

Мясо мини птицы с низким содержанием холестерина, высоким содержанием белка и легко усваивается. Перепела обеспечивают почти половину суточной потребности в цинке. Наши тела нуждаются в этом элементе, чтобы поддерживать активность многих ферментов. Кроме того, кожа, волосы и ногти имеют выгоду из этого микроэлемента.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки пасты карри,
  • 150 г пасты тамаринд,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Соль,
  • 6 перепелов (готовых для приготовления пищи, 150 г),
  • 3 нектарина (около 375 г),
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс немного масла для гриля),
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • Перец,
  • ½ салата фризе,
  • ½ красного дубового салата,
  • 150 мл винегрет соуса.

Куриные крылышки на гриле с салатом из огурцов

Куриные крылышки на гриле с салатом из огурцов

Если участвуют дети: при подготовке, часть куриных крылышек приготовьте без чили и имбиря, отправьте в отдельный пакет и в морозильник. На крылышках не так много мяса, но они очень вкусные – в них есть все: белок и множество витаминов необходимых нашему организму. Острый салат из огурцов с низким содержанием калорий и идеально подходит с крыльями.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 12 куриные крылышки (каждое приблизительно 40 г),
  • Соль,
  • Свежемолотый перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный перец чили,
  • 1 стебель лимонной травы,
  • 1 кусочек имбиря (около 20 г),
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса,
  • 1 столовая ложка сухого хереса или соевый соус,
  • 2 лайма,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 1 огурец,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 50 мл куриного бульона,
  • 2 чайные ложки темно кунжутного масла, 
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили,
  • ½ пучка кориандра.

Мясо индейки в кисло-сладком соусе с овощами

блюдо на тарелке с овощами

Заманчиво: нежное мясо плюс хрустящие овощи с фруктовой нотой. Часть уже охватывает суточную потребность витамина А , витамина С и ниацина. Это очень полезно для лица: витамин А способствует росту клеток, витамин С необходим для плотного соединительной ткани и ниацина регулирует баланс влажности кожи. Для приготовления блюда в воке хорошо подойдет кунжутное масло. Благодаря нему овощи и мясо приобретают ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • 325 г филе грудки индейки,
  • 1 красный перец, 
  • 2 маленьких моркови (около 125 г),
  • 1 красный лук,
  • 1 кусок корня имбиря (около 25 г),
  • 175 г консервированного ананаса, 
  • 1 столовую ложку масла,
  • Соль,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 75 мл кетчупа,
  • 1 столовая ложка меда,
  • перец.