Добавить на Яндекс

Шашлык с мятой и чесноком

Шашлык с мятой и чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом - я кладу в пакет для морозилки (зип лок) - и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.
Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить - читаем тут), периодически поворачивая.

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

Свиные отбивные с ананасовой сальсой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сальсу. Смешиваем в миске нарезанный кубиками ананас, мелко нарубленную петрушку, перчик, нарезанный лук, мед и соль. Отставляем в сторону.
Мясо нарезаем на котлеты толщиной около 1,5 см, приправляем солью и перцем, жарим до готовности на сковороде (у меня уходит по 6-7 минут на каждую сторону).

Свиная вырезка с травами в беконе

Свиная вырезка с травами в беконе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С чеснока снимаем верхний слой шелухи, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Вынимаем, охлаждаем. Очищаем дольки от шелухи.
Растираем в пюре (я это делала в ступке).
Мясо промакиваем бумажными салфетками. Кладем на доску плотной частью вверх. Солим и перчим, намазываем чесночной пастой.

Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в огнеупорную посуду. Добавляем к нему куркуму, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и перемешиваем.
Томаты размалываем в блендере и смешиваем с кокосовым молоком.
Заливаем этой смесью мясо.

Шашлык с имбирем и сладким перцем

Шашлык с имбирем и сладким перцем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Имбирь трем на мелкую терку. Мясо кладем в миску, туда же выжимаем сок из натертого имбиря. Выжатую мякоть выбрасываем.
Соли по вкусу. Накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа.

Тушеные бараньи голяшки

Тушеные бараньи голяшки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С голяшек срезаем лишний жир и пленки. В большом сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем голяшки со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
Перекладываем в контейнер и сохраняем теплыми.

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Охладжаем и разминаем мякоть вилкой.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.




.