Добавить на Яндекс

Кокосово-томатный суп с омарами, имбирем и перцем чили

Кулинарные рецепты » Первые блюда
  • 0

Кокосово-томатный суп с омарами, имбирем и перцем чили в тарелке

Вкусный суп из стран Карибского бассейна - слегка пряный и полон ароматов. Кокосовое молоко является мягким и гладким, как сливки и содержит лишь около 15% жира. Также отрадно, что ароматические жидкости полностью без холестерина! Праздник для всех, кто любит сливочный супчик, но с низким содержанием жира!

Ингредиенты для 6 порций:

  • 2 хвоста омара (замороженные, 250 г каждая),
  • 5 небольших луковиц (около 150 г), 
  • 3 стебля сельдерея (около 150 г),
  • 3 больших помидора,
  • 1 кусок корня имбиря (около 40 г),
  • 1 столовая ложка масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки порошка карри,
  • 3 стебля петрушки,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • 400 мл кокосового молока (9 % жира),
  • Соль,
  • Перец,
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • ½ лимона,
  • 2 маленьких перца чили (по вкусу красный или зеленый),
  • 2 стебля мяты,
  • 5 столовых ложек овощного бульона классического.

 

Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой

Кулинарные рецепты » Первые блюда
  • 0

Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой в тарелке

 

Куриный суп с экзотическим ароматом. Наши бабушки знали все, теперь знаем и мы что: куриный суп не только очень вкусный, но и действует как эффективное лекарство от простуды. Ингредиенты ингибируют, а именно активность белых кровяных клеток, которые играют важную роль в воспалениях. Грибы шиитаке имеют не только приятный вкус сами по себе, а еще имеют полисахариды, которые укрепляют иммунную систему. В имбире имеется полезное эфирное масло.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г широкой рисовой лапши, 
  • Соль,
  • 500 г куриной грудки на кости,
  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 ½ ст.л. красной пасты карри,
  • 1 кусочек имбиря (около 25 г),
  • 2 стебля лимонной травы,
  • 1 красный перец чили,
  • 150 г мини-кукурузы в початках,
  • 100 г сахарного горошка (в початках),
  • 100 г грибов шиитаке,
  • 1 маленький лайм, 
  • 30 г жареного ядра арахиса,
  • 1 пучок тайского базилика,
  • 200 мл кокосового молока.

 

Борщ с пряными специями, инжиром и фундуком

Кулинарные рецепты » Первые блюда
  • 0

в тарелке красный суп

Яблоки и имбирь придают пряный вкус и свежесть, а свекла обеспечивает помимо насыщенного цвета, много железа. В изысканной смеси орехов и инжира много витаминов и минералов.Для быстрого приготовления этого супа, можете взять готовую борщовую приправу.

Ингредиентына 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 1 кусочек имбиря (около 10 г), 
  • 750 г свеклы,
  • 1 яблоко (около 150 г),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка смешанных специй, 
  • 300 мл овощного бульона классического,
  • ½ чайной ложки коричневого сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • ½апельсина, 
  • 25 г фундука,
  • 4 сушеных инжира (около 30 г),
  • ½ пучка петрушки,
  • 100 мл соевого напитка,
  • Соль,
  • Перец,
  • 4 чайной ложки сметаны.

 

Зеленый гороховый суп со шпинатом и жареным багетом с омлетом

Кулинарные рецепты » Первые блюда
  • 0

суп в тарелочках

Шпинат обеспечивает супу цвет. В одной порции находится более чем 40% витамина В12 и биотина.  Биотин положительно влияет на кожу, волосы и ногти. Витамин В12 играет важную роль в формировании красных кровяных клеток, кроме того, он укрепляет иммунную систему и нервную систему. Для тех, кто любит экспериментировать: вместо омлета можете добавить 100 г обезжиренного сыра фета, смешать с айваром, выложить на багет и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы (каждый 50 г),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 800 мл овощного бульона классического,
  • 200 г нарезанного шпината (замороженного),
  • ½ пучка петрушки,
  • 3 стебля базилика,
  • 4 яйца, 
  • 2 столовые ложки айвара, 
  • Соль, 
  • 265 г турецкого гороха консервированного (нут),
  • 8 ломтиков цельнозернового багета (около 100 г),
  • Перец,
  • ½ чайной ложки молотого кориандра,
  • 4 чайной ложки сметаны по вкусу.

 

Спаржа с курицей, пастой карри и горошком

Кулинарные рецепты » Первые блюда
  • 0

овощи в тарелке

Для всех любителей тайской кухни настоятельно рекомендуется. Спаржа и паста карри имеет много белка. Куриное мясо с низким содержанием жиров и низким содержанием холестерина.

Ингредиенты:

  • 350 г белой спаржи,
  • 75 г молочные стручки гороха, 
  • 1 красный лук,
  • 1 морковь (около 100 г),
  • 1 ½ ст.л. масло канолы,
  • 1 столовая ложка красной пасты карри,
  • 100 мл кокосового молока (9 % жира),
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 филе куриной грудки (около 200 г),
  • Соль,
  • Перец,
  • ½ лайма, 
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса.

 

Суп из квашеной капусты с копченой свининой

Кулинарные рецепты » Первые блюда
  • 0

три тарелки с супом, хлеб и ложки

Семейный ужин для двоих взрослых и двоих детей. Горячий привет от русской кухни! Колбаса из птицы и копченая свинина заменит бекон. Молочная кислота в квашеной капусте и огурцах способствует здоровой кишечной флоры. Кстати: вы можете легко заморозить суп, а далее при необходимости вытянуть из морозилки и употреблять.

Ингредиенты:

  • 150 г колбасы из птицы ,
  • сосиски
  • 200 г копченой свинины (задняя часть без кости ), 
  • 5 соленых огурчиков (около 75 г), 
  • 1 красный перец (около 200 г),
  • 1 желтый перец (около 200 г),
  • 1 столовая ложка рапсового масла,
  • 1 чайная ложка паприки сладкой,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • 400 г очищенных помидоров (можно консервированные в собственном соку),
  • 250 г мягкой квашеной капусты, 
  • перец,
  • 150 мл сметаны (24 % жирности),
  • 4 небольших ржаных хлебцев из цельного зерна (каждый около 60 г).