Добавить на Яндекс

Малосольная семга, форель

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 0
Малосольная семга, форель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала очистите чешую и слизь, удалите хребет и кости с брюшка. Рыбу положите на подготовленный пергамент шкурой вниз.
Соль и сахар смешайте и тщательно натерите рыбу сначала со стороны мяса, а потом уже шкуру.
Укроп порежте и посыпьте им мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложите так, чтобы было «мясо к мясу», плотно оберните пергаментом, после чего еще и пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положите в пищевой контейнер и на трое суток в холодильник.
Рыба за это время должна просолиться. После чего отправьте ее на пару дней в морозильную камеру...

Сало в рассоле

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 51
Сало в рассоле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало нарезаем на порционные куски. Обмазываем черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Закладываем в банки и готовим рассол.

Для рассола
В холодную воду (1,5 литра) опустим яйцо и постепенно добавляем и соль, постоянно размешивая, до полного ее растворения, эту процедуру нужно повторять, пока яйцо не всплывет. Именно такое соотношение воды и соли будет идеальным для вашего сала. Затем вынимаем яйцо, ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Остужаем и заливаем банки с салом рассолом.
Оставляем на двое, трое суток в холодильнике и сало готово.
Приятного аппетита

Соленая скумбрия

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 34
Соленая скумбрия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала надо очистить рыбу ,отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить.
Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки.
У меня была лишь одна рыбка, да и маринада достаточно, так что груз я не клала, просто очень часто ее переворачивала.

Соление красной рыбы

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 34
Соление красной рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В воду бросаем соль, сахар и специи, доводим до кипения, потом остужаем. Полученным рассолом заливаем выпотрошенную рыбу (можно разрезать пополам) и ставим под гнет. Через сутки можно переставить на балкон и еще на сутки.

Сиг по-старофински

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 0
Сиг по-старофински

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз.
Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов.
Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

Гусь вяленый

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 51
Гусь вяленый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.

Сало с чесноком

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 0
Сало с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.