Иногда хочется побаловать себя и своих близким чем-то изысканным. Для таких случаев отличным вариантом будет вкуснейшая семга под нежным соусом из шпината.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты
- Семга, горбуша или форель – 700 г
- Сливки жирностью 15% - 300 мл
- Репчатый лук – 150 г
- Шпинат, можно использовать замороженный – 100 г
- Чеснок – 3 небольших зубчика
- Растительное масло
- Соль и перец
Приготовление семги
- Очищенную рыбку нарежьте небольшими кусочками размером в 1-1,5 см и выложите в форму для запекания или на противень
- Приправьте рыбу сверху любимыми специями и солью, полейте соком лимона
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с рыбой на полчаса
- Шпинат, лук и чеснок мелко нарежьте
- На сковороде поджарьте чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими, добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте, подождите, пока сливки не загустеют
- Далее нужно добавить в сковороду шпинат и перемешать ее содержимое, добавить соли, поперчить и убрать с огня
- Готовую рыбу выньте из духовки, выложите на блюдо или порционные тарелки и полейте сверху шпинатным соусом
Блюдо готово! Из данного количества ингредиентов получится 2-3 порции рыбы.