Добавить на Яндекс

Запеченная семга под шпинатным соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
(голосов: 0)

кусочек семги

Иногда хочется побаловать себя и своих близким чем-то изысканным. Для таких случаев отличным вариантом будет вкуснейшая семга под нежным соусом из шпината.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты

  • Семга, горбуша или форель – 700 г
  • Сливки жирностью 15% - 300 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Шпинат, можно использовать замороженный – 100 г
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление семги

  1. Очищенную рыбку нарежьте небольшими кусочками размером в 1-1,5 см и выложите в форму для запекания или на противень
  2. Приправьте рыбу сверху любимыми специями и солью, полейте соком лимона
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с рыбой на полчаса
  4. Шпинат, лук и чеснок мелко нарежьте
  5. На сковороде поджарьте чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими, добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте, подождите, пока сливки не загустеют
  6. Далее нужно добавить в сковороду шпинат и перемешать ее содержимое, добавить соли, поперчить и убрать с огня
  7. Готовую рыбу выньте из духовки, выложите на блюдо или порционные тарелки и полейте сверху шпинатным соусом

Блюдо готово! Из данного количества ингредиентов получится 2-3 порции рыбы.

Опубликуйте рецепт Запеченная семга под шпинатным соусом в предложенных ресурсах:
Теги: