Добавить на Яндекс

Рыба с сыром

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Рыба с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе поливаем лимонным соком, солим, перчим и откладываем.
Сыр, морковь трём на крупной тёрке, лук шинкуем.
Морковь и лук на сковородку, и обжариваем, но до полуготовности.
Затем выкладываем половину нашей пассировки в форму для выпечки (я просто убрал половину из сковороды), выкладываем рыбу, на неё слой моркови, промазываем майонезом и посыпаем сыром.
ставим в духовку на 25 минут прои 180 градусах
Быстро достаём из духовки и угощаемся.

Рыба под огуречным соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Рыба под огуречным соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем к жарке на сливочном масле.
Обжариваем с каждой стороны по несколько минут.

Для соуса
С огурцов срежем кожуру, почистить от семян, и нарезать на дольки.Порезать мелко зелень.
На сковороде растопим сливочное масло. Добавим огурцы, посолим, поперчим и готовим 2-3 мин.
Добавим зелень, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешаем и снимим с огня.
Приятного аппетита

Палтус в пикантном соусе на салатной подушке

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Палтус в пикантном соусе на салатной подушке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если рыба заморожена – разморозьте ее, но лучше брать свежую. Промойте, просушите, нарежьте крупными порционными кусками.

Готовим заправку: в ступке растираем перец, добавляем пару-тройку зубков чеснока, очищенный от кожицы и натертый корень имбиря, добавляем соль и все это растираем вместе. Затем поливаем лимонным соком, оливковым маслом и заправляем ложкой томатной пасты. Смешиваем – цвет божественный, такого соуса вы не найдете ни в одном магазине.

Мокаем каждый кусок рыбы в готовую заправку и выкладываем на горячую сковороду-гриль, политую оливковым маслом. Палтус готов через 4-5 минут, не пересушите!

Рыба в горшочках

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Рыба в горшочках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на терке.

Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство – блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.

Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой. Вконце запекания посыпать сыром и при подаче – зеленью.

Карп в пиве

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Карп в пиве

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить, удалить жабры. После этого тщательно вымыть ее, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте так на некоторое время – пусть пропитается.

Лук и морковь очистите, морковь порежьте ломтиками, а лук – полукольцами. Приготовленные овощи пропассеруйте на сковородке на масле. Теперь положите карпов и также обжарьте их слегка.

К рыбе с овощами положите веточки зелени, всыпьте панировку или оьычные хлебные крошки и влейте пиво. Тушите до готовности в течении получаса.
Готовую рыбу подавайте горячей вместе с соусом, украсьте зеленью!

Хек под кисло-сладким соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Хек под кисло-сладким соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушки хека вымыть и удалить плавники. Нарезать средними кусочками.
Обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности и переложить в кастрюлю.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.
Лук и морковь обжарить на сковороде в течение 15 минут.
В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и посолить.
Получившимся соусом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 минут.
Хек под кисло-сладким соусом готов!
Приятного аппетита.

Спагетти с семгой

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 0
Спагетти с семгой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Разогреем сливочное масло и спассеруем на нем чеснок с луком. Добавим замороженный горошек, посолим и поперчим. Добавим к овощам бульон и тушим 5 мин. Отварим спагетти, отбросим на дуршлаг. Добавим к горошку хрен и сливки, как только закипит, сразу же снимаем с плиты и добавляем желток (тщательно помешивая). Семгу нарежем полосками и добавим в соус вместе с мелко нарезанной зеленью. Накладываем спагетти в тарелки и заправляем соусом.




.