Добавить на Яндекс

Котлеты щучьи

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 51
Котлеты щучьи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно промываем рыбу от слизи.
Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные...

Рыба под овощами в мультиварке

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Рыба под овощами в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку...

Сибас, запеченный с овощами

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Сибас, запеченный с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно. Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком. Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло...

Сом в грецких орехах и лимонной цедре

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Сом в грецких орехах и лимонной цедре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу порезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в крошку, смешать с сухарями и цедрой. Яйцо слегка взбить. Куски рыбы запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях с орехами...

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу промакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, кладем в застеленную пергаментом или фольгой форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
Пока печется лосось, готовим релиш. Для этого мелко рубим лук, каперсы и травы, смешиваем с маслом, лимонным соком и мелко натертой цедрой.
При подаче на рыбу кладем релиш.

Лосось с цуккини в конверте

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 68
Лосось с цуккини в конверте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини нарезаем на тонкие ломтики.
Тонко режем лук.
Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25*25 см.
На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим.

Судак в белом вине

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с морепродукты
  • 85
Судак в белом вине

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
белого вина и 50мл.воды. Накрыть крышкой и варить 15-25 минут.После того, как рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус: кастрюлю с рыбным бульоном поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не станет в двое меньше, прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла и помешивая кипятить еще 4 минуты.Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и перемешать,чтобы масло соединилось с соусом, добавить по вкусу соль, затем соус процедить...




.