Добавить на Яндекс

Говядина с грибным соусом

блюдо с говядиной

Блюда из говядины не всегда получаются нежными и вкусными, так как мясо более жесткое, чем курица или свинина, поэтому тепловая обработка этого мяса должна быть более продолжительной. Отличным способом приготовить говядину быстрее является приготовление в рукаве, а если мясо предварительно отбить и замариновать – мясо приготовится еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления

  • Говядина – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Сушеные травы (базилик, орегано и майоран) – 2 ч.л.
  • Лимон – половинка
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль и перец
  • Грибы (опята или шампиньоны, можно замороженные) – 300 г
  • Сливки жирностью 10% - 500 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Мука – 2 ст.л.

Фаршированные перцы с каперсами

перец с мясной начинкой

Красный перец и постное мясо богаты белком, который так необходим для наших мышц. Их биологически-активные компоненты помогают нормализовать повышенный уровень холестерина, тем самым защищает сердце и кровеносные сосуды. Они улучшают транспортировку кислорода к клеткам.

Ингредиенты:

  • одна несвежая булочка, 
  • 4 красных перца (каждый около 200 г),
  • 40 г каперсов (консервированных),
  • 40 г зеленых оливок (без косточек ),
  • 2 филе анчоуса,
  • 3 луковицы, 
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 300 г фарша телятины,
  • 250 г постного говяжьего фарша, 
  • 150 г сливочного творога (13 % жирности), 
  • яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • ч. л. сладкой паприки,
  • 75 мл белого вина,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 2 лавровых листа.

Рулетики с инжиром и тушеными овощами

еда на тарелке

Прекрасное блюдо, которое друзья хотят снова и снова. Даже часть блюда охватывает половину суточной потребности железа. Наш организм может использовать кроветворный микроэлемент, особенно хорошо из животных источников питания, таких как говядина. Овощи и инжир обеспечивают организм другими минералами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 30 г сушеного инжира,
  • 2 маленьких луковицы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  •  Соль,
  • Перец,
  • 2 палочки сельдерея,
  • 1 морковь (около 125 г), 
  • 2 помидора,
  • 300 г ромштекса (4 тонкие ломтики),
  • 250 мл куриного бульона,
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля,
  • листочки мяты для украшения.

 

Фаршированная куропатка с кольраби

на тарелке куропатка с кольраби

Прекрасное блюдо для людей, держащих диету и следящих за своей фигурой. Куропатка вкусом напоминает, его близкого родственника, курицу.  Тем не менее, она превосходит его с точки зрения белка: в 100 граммах куропатки почти в два раза больше белка, чем в 100 граммах курицы. Изысканное дополнение из кольраби, обеспечивает особое удовольствие в принятии пищи.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих белых грибов (10 г),
  • 1 булочка («вчерашняя»),
  • 1 лук-шалот,
  • 2 кольраби (около 800 г, с листьями),
  • 1 столовая ложка рапсового масла,
  • 1 яйцо (S),
  • Соль,
  • Перец,
  • 2 куропатки (500 г, готовые для приготовления),
  • 4 ломтика бекона (каждый 15 г),
  • 400 мл куриного классического бульона,
  • ½ небольшого лимона,
  •  2 столовые ложки кленового сиропа.

 

 

Запеченный гусь с картофельно-тыквенным пюре

на подносе запеченный гусь тарелочка с желтым пюре

Очень тонкий и приятный вкус. Мало калорий, так как в течение всего выпекания жир вытапливается весь. После приготовления его можно попросту удалить. При выборе гуся можно определить качество по запаху: свежий гусь пахнет типично и интенсивно, но никогда не тяжело. Очень жирную утку не стоит выбирать.

Ингредиенты:

  • 1 Пеганка (около 4,5 кг),
  • Соль,
  • Перец,
  • 1 кг яблок,
  • 500 г лука,
  • 6 стебля майорана,
  • 1000 мл куриного бульона,
  • 750 г картофеля,
  • 1 небольшая тыква Хоккайдо (около 800 г),
  • 125 мл молока (1,5 % жирности),
  • мускатный орех,
  • 3 ч.л. крахмала.

 

 

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

баклажаны на листьях салата

Во многих кухнях мира популярны фаршированные баклажаны, но готовится это блюдо везде по-разному, с учетом местных традиций и обычаев. Сегодня мы приготовим очень сытное блюдо – баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны(можно использовать кабачки) – 1 кг
  • Грибы(шампиньоны или опята) – 150 г
  • Гречка – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль и перец

Куриные тефтели в сливочном соусе

тефтели в сливочном соусе

В холодный зимний вечер очень хочется домашнего уюта и тепла. Такие тефтели может приготовить и домохозяйка, чтобы порадовать своих близких после работы, и занятая женщина, которая только пришла с работы и ей нужно накормить семью. Тефтельки готовятся очень быстро и просто и получаются очень вкусными и нежными.

 

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 500 г, можно взять готовый фарш
  • Лук – 2 небольшие луковицы
  • Молоко
  • Одна небольшая булочка или несколько кусочков хлеба
  • Перец и соль по вкусу
  • Сливки жирностью 10% - 500 мл
  • Сыр – 300 г
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Зелень по вкусу





.