Для 1 взрослого и 1 ребенка (7-14 лет). Итальянская кухня для детей.С точки зрения витаминов, блюдо преобладает витамином С и фолиевой кислотой. Можно ли сделать ньокки с другими овощами или фруктами? Конечно, можно! Вместо тыквы можете взять яблоки, а вместо семян тыквы возьмите лесные орешки.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г тыквы (очищенной),
- ½ пакета теста для ньокки (375 г),
- Соль,
- Перец,
- 1 столовую ложку масла,
- 400 г помидоров без кожуры (консервированные),
- 1 ч.л. меда,
- 2 ст л. тыквенных семечек,
- 3 ч.л. сливочного масла,
- Сыр пармезан (25 г).
Приготовление:
- Мякоть тыквы натрите очень мелко и поместите в миску.
- Поместите тесто для ньокки и тыкву в большую миску. Все хорошенько вымешайте руками, можете, даже добавить немного воды при необходимости. Слегка посолите, поперчите и пусть тесто выдержится в течение 10 минут.
- Между тем, нагрейте масло в большой сковороде. Всыпьте в разогретое масло помидоры и приправьте солью, перцем. Немного пускай варится, всыпьте мед и держите в тепле.
- Семена тыквы грубо порубите большим ножом. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте тыквенные семечки примерно 2 минуты.
- Пармезан натрите на мелкой стороне терки.
- Доведите до кипения подсоленную воду.
- Из теста, мокрыми руками, сформируйте 2 см в диаметре шарики. Каждый сгладьте в ладони и придавите вилкой.
- Кидайте ньокки в кипящую подсоленную воду. Уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минуты, пока клецки не всплывут на поверхность.
- Удалить шумовкой и переложите в дуршлаг.
- Ньокки выложите на тарелку, сверху все хорошенько облейте семенами тыквы и маслом. Притрусите пармезаном и подавайте с томатным соусом.