Добавить на Яндекс

Ньокки с тыквой и томатным соусом

Кулинарные рецепты » Гарниры и каши, Вторые блюда
(голосов: 0)

клецки с томатом на тарелке

Для 1 взрослого и 1 ребенка (7-14 лет). Итальянская кухня для детей.С точки зрения витаминов, блюдо преобладает витамином С и фолиевой кислотой. Можно ли сделать ньокки с другими овощами или фруктами? Конечно, можно! Вместо тыквы можете взять яблоки, а вместо семян тыквы возьмите лесные орешки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г тыквы (очищенной), 
  • ½ пакета теста для ньокки  (375 г),
  • Соль,
  • Перец,
  • 1 столовую ложку масла,
  • 400 г помидоров без кожуры (консервированные),
  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст л. тыквенных семечек,
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • Сыр пармезан (25 г).

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натрите очень мелко и поместите в миску.
  2. Поместите тесто для ньокки и тыкву в большую миску. Все хорошенько вымешайте руками, можете, даже добавить немного воды при необходимости. Слегка посолите, поперчите и пусть тесто выдержится в течение 10 минут.
  3. Между тем, нагрейте масло в большой сковороде. Всыпьте в разогретое масло помидоры и приправьте солью, перцем. Немного пускай варится, всыпьте мед и держите в тепле.
  4. Семена тыквы грубо порубите большим ножом. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте тыквенные семечки примерно 2 минуты.
  5. Пармезан натрите на мелкой стороне терки.
  6. Доведите до кипения подсоленную воду.
  7. Из теста, мокрыми руками, сформируйте 2 см в диаметре шарики. Каждый сгладьте в ладони и придавите вилкой.
  8. Кидайте ньокки в кипящую подсоленную воду. Уменьшите огонь и варите в течение 2-3 минуты, пока клецки не всплывут на поверхность.
  9. Удалить шумовкой и переложите в дуршлаг.
  10. Ньокки выложите на тарелку, сверху все хорошенько облейте семенами тыквы и маслом. Притрусите пармезаном и подавайте с томатным соусом.
Опубликуйте рецепт Ньокки с тыквой и томатным соусом в предложенных ресурсах: