Мальчики-булочки с шафраном

Мальчики-булочки с шафраном
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка
/
Автор: admin (16.12.14)

в красной коробочке булочки

Сладкие мальчики в коробочке в таком формате прекрасно подойдут в подарок!
Свежие булочки принесут вам огромное наслаждение. Вы можете не бояться за лишние калории, так как они обычно с низким содержанием жира. Вкуснее всего употреблять их прямо из духовки, далее можете держать их в плотно закрытой коробочке в течение нескольких дней. Тот, кто хочет, может изменить форму булочек по своей фантазии.

Ингредиенты на 8 мальчиков:

  • 0,1 г шафрана,
  • 125 мл пахты,
  • ½ куб дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 75 г тростникового сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 столовые ложки молока (1,5 % жирности),
  • 16 изюмин.

в красной коробочке булочки

Сладкие мальчики в коробочке в таком формате прекрасно подойдут в подарок!
Свежие булочки принесут вам огромное наслаждение. Вы можете не бояться за лишние калории, так как они обычно с низким содержанием жира. Вкуснее всего употреблять их прямо из духовки, далее можете держать их в плотно закрытой коробочке в течение нескольких дней. Тот, кто хочет, может изменить форму булочек по своей фантазии.

Ингредиенты на 8 мальчиков:

  • 0,1 г шафрана,
  • 125 мл пахты,
  • ½ куб дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 75 г тростникового сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 столовые ложки молока (1,5 % жирности),
  • 16 изюмин.

Приготовление:

  1. Растворите шафран с 1 столовой ложкой теплой воды в маленькой мисочке. Пахту разведите в теплом молоке в кастрюльке, растворите в молоке дрожжи.
  2. Положите муку, сахар, 2 яйца и 1 щепотку соли в большую миску. Влейте растворенный шафран и дрожжи с молоком. Замесите гладкое тесто в блендере или вручную.
  3. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться около 1 часа в теплом месте, пока тесто не удвоится почти в два раза. 
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скалкой раскатайте, толщиной около 2 см и дайте немного отстояться. 
  5. На лист для выпечки выложите пергаментную бумагу. Вырежьте с помощью бумажного шаблона 8 мальчиков, длиною около 15 сантиметров. Выложите мальчиков на лист для выпекания. 
  6. Возьмите яйцо и отделите желток. Белок используйте где-нибудь в другом блюде. Взбейте яичный желток с молоком и кистью смажьте булочки. 
  7. Каждой булочке, с помощью изюма, сделайте два глаза. Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° С около 20 минут.

вырезка формы мальчика

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Рулет сырный с зеленью
Выбор редакции
Интересное