Добавить на Яндекс

Фаршированные грибы Портобелло со шпинатом

фаршированній гриб

Новое сочетание вкусов: большие шляпки грибов и очень полезный шпинат. Блюдо способствует улучшению зрения, облегчает дефицит железа, укрепляет кости, сердце и кровеносные сосуды, идеально подходят для беременных женщин и при кормлении грудью. Если вы не найдете Портобелло грибы, замените их любыми большими грибочками. Вне сезона свежий шпинат замените замороженным.

Ингредиенты:

  • 4 Портобелло грибы (каждый около 110 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец,
  • 275 г свежего шпината,
  • 50 мл вина Марсала,
  • немного сыра пармезан.

Пирог из спаржи и брокколи с красным луком

Пирог из спаржи и брокколи с красным луком

Растительная запеканка в французском стиле. Ржаная мука дополняет блюдо дополнительной дозой витаминов, а также минералов и клетчатки и придает тесту особенно пикантный вкус. Пышное покрытие из свежих овощей и яичной смеси приносит витамин С и белок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г брокколи,
  • 2 красных лука (40 г),
  • 750 г белой спаржи,
  • 300 мл овощного бульона классического,
  • 80 г муки грубого помола,
  • 120 г пшеничной муки,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Соль,
  • 80 г масла,
  • 1 столовая ложка сливочного масла для формы (10 г),
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны (24 % жирности),
  • перец.

Мясо индейки в кисло-сладком соусе с овощами

блюдо на тарелке с овощами

Заманчиво: нежное мясо плюс хрустящие овощи с фруктовой нотой. Часть уже охватывает суточную потребность витамина А , витамина С и ниацина. Это очень полезно для лица: витамин А способствует росту клеток, витамин С необходим для плотного соединительной ткани и ниацина регулирует баланс влажности кожи. Для приготовления блюда в воке хорошо подойдет кунжутное масло. Благодаря нему овощи и мясо приобретают ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • 325 г филе грудки индейки,
  • 1 красный перец, 
  • 2 маленьких моркови (около 125 г),
  • 1 красный лук,
  • 1 кусок корня имбиря (около 25 г),
  • 175 г консервированного ананаса, 
  • 1 столовую ложку масла,
  • Соль,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 75 мл кетчупа,
  • 1 столовая ложка меда,
  • перец.

 

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

кусочек запеченной капусты

Сегодня мы приготовим вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как гарнир, например, к мясу или птице или в качестве основного блюда.

Список необходимых для приготовления ингредиентов

  • Цветная капуста – 400 г
  • Капуста брокколи – 400 г
  • Сливки жирностью 15% - 500 мл
  • 150 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

баклажаны на листьях салата

Во многих кухнях мира популярны фаршированные баклажаны, но готовится это блюдо везде по-разному, с учетом местных традиций и обычаев. Сегодня мы приготовим очень сытное блюдо – баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны(можно использовать кабачки) – 1 кг
  • Грибы(шампиньоны или опята) – 150 г
  • Гречка – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль и перец





.