Добавить на Яндекс

Цветная капуста в кляре

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 1)

блюдо с цветной капустой

А вы знали, что капуста занимает второе место в стране по площади ее возделывания? Обгоняет ее только картофель. Капуста существует разных видов, всего их 6, но наиболее популярными в нашей стране является белокочанная и цветная. Сегодня речь пойдет о цветной, из которой можно сделать множество самых разных блюд, хозяйки из нее готовят салаты, супы, запекают ее в духовке, жарят и готовят из нее пироги. Сегоднч мы приготовим цветную капусту в кляре, которая отличается своим аппетитным видом и сочным вкусом.

Ингредиенты

  • Полкочана цветной капусты
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл оливкового масла
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление

  1. Сначала возьмите кастрюльку и налейте в нее около 3 литров воды, хорошенько ее подсолите и вымачивайте в этой воде цветную капусту в течение 15 минут.
  2. Возьмите еще одну кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте кипятиться.
  3. Когда вода закипит – подсолите ее, опустите в кастрюлю лук, цветную капусту и немного лаврового листа, варите капусту около 8 минут.
  4. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
  5. Взбейте яйцо и добавьте в него зелень и соль, перемешайте.
  6. Цветную капусту сперва обмакните в муку, затем во взбитое яйцо и потом в панировочные сухари, далее отправляйте на горячую сковороду с маслом.
  7. Обжаривайте капусту до золотистой корочки со всех сторон и подавайте к столу.
Опубликуйте рецепт Цветная капуста в кляре в предложенных ресурсах:
Теги: