А вы знали, что капуста занимает второе место в стране по площади ее возделывания? Обгоняет ее только картофель. Капуста существует разных видов, всего их 6, но наиболее популярными в нашей стране является белокочанная и цветная. Сегодня речь пойдет о цветной, из которой можно сделать множество самых разных блюд, хозяйки из нее готовят салаты, супы, запекают ее в духовке, жарят и готовят из нее пироги. Сегоднч мы приготовим цветную капусту в кляре, которая отличается своим аппетитным видом и сочным вкусом.
Ингредиенты
- Полкочана цветной капусты
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г муки
- 1 куриное яйцо
- 100 мл оливкового масла
- Зелень и соль по вкусу
Приготовление
- Сначала возьмите кастрюльку и налейте в нее около 3 литров воды, хорошенько ее подсолите и вымачивайте в этой воде цветную капусту в течение 15 минут.
- Возьмите еще одну кастрюлю и налейте в нее воду, поставьте кипятиться.
- Когда вода закипит – подсолите ее, опустите в кастрюлю лук, цветную капусту и немного лаврового листа, варите капусту около 8 минут.
- Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
- Взбейте яйцо и добавьте в него зелень и соль, перемешайте.
- Цветную капусту сперва обмакните в муку, затем во взбитое яйцо и потом в панировочные сухари, далее отправляйте на горячую сковороду с маслом.
- Обжаривайте капусту до золотистой корочки со всех сторон и подавайте к столу.