Добавить на Яндекс

Запеченные овощи

Запеченные овощи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Небольшими кубиками режем кабачки, помидоры и перец. Крупно нарезаем лук. Нарезаем крупными пластинками сыр. Режем чеснок. Мелим перец.
Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем лук, постоянно помешивая, минут 5. Пока чуть чуть не подрумянится. Добавляем к луку чеснок и помидоры и тушием 2-3 мин. Добавляем перец и кабачки. Готовим все вместе минут пять. Перекладываем овощи в огнеупорную посуду, солим, перемешиваем.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° С. Теперь готовим до того состояния, пока овощи остаются еще немного хрустящие. На это уйдет 40-45 минут. Снимаем фольгу...

Ризотто с овощами (итал. risotto)

Ризотто с овощами (итал. risotto)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать маленькими кубиками овощи: цукини, баклажаны, паприку и грибы.
Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части.
Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости. Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы. Добавить цуккини, баклажаны, паприку, маслины. Обжарить овощи 3-5 минут.
Промыть рис, обжарить его с овощами 3 минуты. Добавить 200 мл горячего бульона, для вегетарианского варианта можно добавить просто воды, выпаривать бульон постоянно перемешивая.

Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить тальятелле в соус и прогреть.
Для приготовления соуса необходимо прокипятить шампиньоны. Воду слить и проваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить шампиньоны на оливковом масле. В обжаренные грибы добавить лук и тушить 5 минут, помешивая и добавляя сливки. Затем добавить соль, специи и оставшиеся сливки. Все вышеперечисленное протушить на сковородке до загустения.

Conchiglioni с песто и цукини

Conchiglioni с песто и цукини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и почистите цукини. Порежьте на мелкие кусочки, положите в кастрюльку, посолите. Отставьте в сторону на 15 минут. В это время поставьте воду для варки макарон и приготовьте их, согласно рекомендации на упаковке.

Почистите чеснок. Бумажным полотенцем просушите цукини. Разогрейте сковородку с 2 ложками оливкового масла, поджарьте на среднем огне половину цукини с 2 зубцами чеснока. Положите цукини в миску, а оставшийся чеснок добавьте к остальному цукини, поджарьте на 2 ложках оливкового масла. Переложите в миску, а чеснок выбросите. Очень важно, чтобы цукини остались легко хрустящими. Если нужно приправьте их солью.

Fusilli с помидорами и свежей зеленью

Fusilli с помидорами и свежей зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Влейте кипяток с чайника в кастрюлю, стоящую на огне, положите макароны и посолите. На кастрюле поставьте металлическую или жаростойкую миску. Положите в нее масло, добавьте Бальзамический уксус и порезанную зелень. Подогревайте до тех пор, пока масло не растает. Тогда положите помидоры, приправьте солью и перцем, а потом снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону. Перемешайте макароны.

Руками раздавите помидоры в миске, одновременно перемешивая их аккуратно остальными ингредиентами. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте немного соли, перца или уксуса по вкусу.

Когда макароны будут готовы, согласно инструкции на упаковке, отцедите их в кастрюлю, сохраняя немного воды после варки...

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кладем в чашу блендера базилик, орехи, чеснок, ¼ ч.л. соль, 1/8 ч.л. перца, вливаем лимонный сок, оливковое масло и 50 мл воды. Перемалываем и отставляем в сторону.
Картофель моем и чистим. Каждую картофелину разрезаем на 6 частей.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Важно, чтобы дольки не разварились и не потеряли форму. Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой, кладем на блюдо и оставляем остывать.
В той же воде, где варился картофель, отвариваем до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Сливаем воду.
Смешиваем фасоль с картофелем, заправляем песто и подаем.

Фаршированные кабачки цуккини

Фаршированные кабачки цуккини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.
Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.
Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.
В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!




.