Идеально подходит для пикника или перед работой. Салат богат клетчаткой и белком из риса, овощей и фруктов. Семена тыквы вместе с рисом насыщенны жирными кислотами, который обеспечивает магний для силы мышц и нервов. Если вы любите экспериментировать: вместо фасоли бобов, можете взять стручковую зеленую фасоль; вместонектарин, можете взять персики или сливы.
Ингредиенты:
- Соль,
- 100 г длинно зернового риса,
- 200 г стручковой зеленой фасоли,
- 1 стл. семян тыквы (20 г),
- 3 нектарина (около 360 г),
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса,
- перец,
- кайенский перец,
- 3 столовые ложки овощного бульона классического,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
- В кастрюле доведите до кипения 450 мл воды, добавьте соль. Всыпьте весь рис, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Между тем, промойте бобы, слейте и очистите. Фасоль разрежьте по диагонали на небольшие ломтики. Добавьте в рис и варите еще 7 минут.
- Рис и фасоль смесь слейте в дуршлаг. Переложите в большую миску и дайте остыть, периодически помешивая.
- Обжарьте семена тыквы в сухой сковороде, положите на небольшую тарелку и дайте остыть.
- Вымойте нектарины, разрежьте пополам, выберите косточку и нарежьте дольками. Все добавьте к рису.
- Приготовьте заправку для салата в небольшой миске: бальзамический уксус перемешайте с солью, перцем, кайенским перцем, растительным маслом и овощным бульоном.
- Введите соус в смесь риса. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться примерно 15 минут.