Неплохая вегетарианская еда с большим количеством витамина группы В. Тыква также обеспечивает дополнительную дозу каротина, который является важным для кожи и волос. Рис басмати желательно брать не шлифованный, так в нем есть больше клетчатки, необходимой нашему организму.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г риса басмати,
- Соль,
- 400 г Хоккайдо тыквы,
- 150 г грибов шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- Перец,
- 1 столовая ложка малинового уксуса,
- 100 мл овощного бульона классического,
- 1 столовая ложка клюквы (из банки),
- 100 г сметаны,
- 50 г грецких орехов.
Приготовление:
- Рис басмати положите в 200 мл воды и варите согласно инструкции на упаковке, приблизительно 10 минут.
- Между тем, тыкву помойте и вытрите насухо. Удалите семена ложкой и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики.
- Очистите грибы, отрежьте концы и нарежьте вдоль. Очистите и нарежьте чеснок.
- Нагрейте масло в антипригарной сковороде, обжарьте чеснок кратко. Добавьте тыкву и тушите около 5 минут.
- Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Приправить солью и перцем, уксусом и залить бульоном. Варить в течение 4-5 минут.
- Между тем, размешайте клюкву и сметану в небольшой миске с солью и перцем вместе. Добавьте овощи к вареному рису.
- Нарежьте грецкие орехи большим ножом, смешайте с рисом и овощами. Возьмите две маленькие мисочки, наполните их рисом и переверните рис с мисочек на плоскую тарелку. Получится две порции горок риса. Подавайте с клюквенным соусом.