Добавить на Яндекс

Рис с тыквой, грибами и клюквой

(голосов: 0)

рис на тарелке

Неплохая вегетарианская еда с большим количеством витамина группы В. Тыква также обеспечивает дополнительную дозу каротина, который является важным для кожи и волос. Рис басмати желательно брать не шлифованный, так в нем есть больше клетчатки, необходимой нашему организму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г риса басмати,
  • Соль,
  • 400 г Хоккайдо тыквы, 
  • 150 г грибов шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • Перец,
  • 1 столовая ложка малинового уксуса,
  • 100 мл овощного бульона классического,
  • 1 столовая ложка клюквы (из банки),
  • 100 г сметаны,
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Рис басмати положите в 200 мл воды и варите согласно инструкции на упаковке, приблизительно 10 минут.
  2. Между тем, тыкву помойте и вытрите насухо. Удалите семена ложкой и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики.
  3. Очистите грибы, отрежьте концы и нарежьте вдоль. Очистите и нарежьте чеснок.
  4. Нагрейте масло в антипригарной сковороде, обжарьте чеснок кратко. Добавьте тыкву и тушите около 5 минут. 
  5. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Приправить солью и перцем, уксусом и залить бульоном. Варить в течение 4-5 минут.
  6. Между тем, размешайте клюкву и сметану в небольшой миске с солью и перцем вместе. Добавьте овощи к вареному рису.
  7. Нарежьте грецкие орехи большим ножом, смешайте с рисом и овощами. Возьмите две маленькие мисочки, наполните их рисом и переверните рис с мисочек на плоскую тарелку. Получится две порции горок риса. Подавайте с клюквенным соусом.
Опубликуйте рецепт Рис с тыквой, грибами и клюквой в предложенных ресурсах: