Добавить на Яндекс

Филе рыбы приготовленное в японском стиле с овощами, имбирем и перцем чили

тарелка с овощами и кусками рыбы

Тонкие филе рыбы пряные, сладкие и в то же время немного острые. Вкуснейшая рыба с улова с обилием ароматов. Ничего не может быть лучшим. Это рыбное блюдо поставляет организму ценный белок, имеет все витамины и полон минералами. Обладая более чем 12 граммов пищевых волокон в одной порции.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 1 желтый перец,
  • 50 г сахарного гороха,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 кусок корня имбиря (около 20 г),
  • 1 красный перец чили,
  • ½ лайма,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка мирина (или сухого хереса),
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда,
  • 2 куска филе рыбы (каждый около 160 г ),
  • Соль,
  • 2 столовые ложки кунжутных семян,
  • 2 столовые ложки масла.

Приготовление:

  1. Морковь, сладкий перец, горошек, капусту и лук очистите при необходимости, вымойте и нарежьте очень тонкой соломкой.
  2. Корень имбиря очистите от кожуры, и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте перец чили (если вы хотите мене острое блюдо, то разрежьте и выберите семена). С половинки лайма выжмите сок.
  3. Одну столовую ложку сока лайма, взбейте вместе с кунжутным маслом, мирином, соевым соусом, медом и около 2 столовых ложек воды. Соус отложите в сторону.  
  4. Промойте филе, высушите полотенцем кухонным и посыпьте солью. Посыпьте одну сторону кунжутом и нажмите немного на зерна.
  5. Нагрейте половину масла в сковороде, обжарьте филе в течение 1-2 минут, поверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты. Выберите со сковороды на тарелочку.
  6. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и разогрейте. Овощи, перец чили и имбирь обжарьте на очень сильном огне, помешивая 2 минуты.
  7. Рыбу положите кунжутной стороной вверх на овощи.
  8. Добавьте 3 столовые ложки воды и тушите на медленном огне пять минут. Если нужно добавьте еще немного воды. Выложите рыбу и овощи на тарелку.
Опубликуйте рецепт Филе рыбы приготовленное в японском стиле с овощами, имбирем и перцем чили в предложенных ресурсах:
Теги: