
Выглядит привлекательно и вкусно!Кто сказал, чтопюре нужно всегда готовить только из картофеля?Приготовленное пюре из тыквы также имеет прекрасный вкус. Пюре тыквы даетенашему организму много железа, который особенно хорошо поглощается с витамином С. Красочное пюре из тыквы прекрасное сопровождение к рыбе, мясу и птице.
Ингредиентына 2 порции:
- 800 г хоккайдо тыквы,
- Соль,
- Перец,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 20 г семян тыквы,
- 6 стебли петрушки,
- 1 большой зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка подсолнечного масла,
- 250 г смешанных грибы (по вкусу),
- 1 лук-шалот,
- 1 веточка розмарина,
- 125 мл молока (1,5 % жирности),
- мускатный орех,
- ½ лимона.
Приготовление:
- Вымойте и вытрите тщательно тыкву. Разрежьте на четверти и выберите семена. Положите мякоть на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Выпекайте в разогретой духовке до 200° Соколо 55 минут.
- Между тем, семена тыквы в сухой сковородеобжарьте.Отложите остыть и нарежьтемелко.
- Вымойте петрушку, оборвите листья и очень мелко нарежьте. Очистите чеснок и также нарежьте очень тонкой соломкой.
- Тыквенные семечки, петрушку, чеснок смешайте с подсолнечным маслом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте, отложите в сторону.
- Грибы почистите, разрежьте пополам или на четверти, в зависимости от размера. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте кубиками. Вымойте розмарин, оборвите иглы и отбейте.
- Немного разогрейте, за 10 минут до конца выпечки тыквы, молоко с солью, перцем и свежнатертого мускатного ореха.
- Положите мягкую печеную тыкву с кожурой в кухонный комбайн, сделайте пюре на средней скорости.
- Молоко понемногу добавляйте, и продолжайте взбивать до получения нежного пюре. Опять же, приправьте солью и перцем.
- Нагрейте оставшееся масло в тяжелой кастрюле. Грибы обжарьте при высокой температуре. Добавьте лук-шалот и жарьте еще 2-3 минуты. Выжмите сок с половины лимона (2 чайные ложки).
- Вылейте сок лимона с розмарином на грибы. Добавьте соль и перец, и разложите по тарелкам. Добавьте тыквенное пюре и посыпьте все жареными семечками с петрушкой.