Добавить на Яндекс

Острые картофельные дольки к пиву

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Острые картофельные дольки к пиву

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.
В плошке смешиваем масло, соль и специи.
Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.
Подаем сразу же с соусом.
Приятного аппетита!

Шашалычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Шашалычки с курицей, фетой и маринованными овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем в миске оливковое масло, натертый чеснок, сухие травы, соль и перец.
Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем на кусочки поперек. Фету нарезаем кубиками. Каждую помидорку режем пополам. Луковицу разрезаем пополам поперек колец, затем каждую половину еще на 4 части.
Кладем овощи и сыр в миску с маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять около получаса.
Пока маринуются овощи, готовим курицу. Филе солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Даем курице слегка остыть, затем нарезаем филе кубиками.
Замаринованные овощи, фету и куриное филе насаживаем на шпажки в произвольном порядке.
Подаем.

Бутерброд с яйцом и ветчиной

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Бутерброд с яйцом и ветчиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На одну дольку хлеба выкладываем зелень, ветчину и посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем вторым ломтиком хлеба, поверх разбиваем яйцо.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.

Запеченный перец по-итальянски

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Запеченный перец по-итальянски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Гренка с яишницей

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Гренка с яишницей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем хлеб тонкими овалами. Внутри по периметру вырезаем овал. Внутренние части, вырезанные из куска пойдут на обычные греночки.
Слегка обжариваем гренки на прогретом растительном масле. Переворачиваем их.
В прорезь добавляем кусочки колбасы и вбиваем яйцо. Сверху посыпаем или просто укладываем веточку зелени.
Сверху посыпать натёртым сыром, можно положить помидорчик(будет очень вкусно).

Крабы под сыром

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Крабы под сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крабовые палочки нарезать прямоугольниками по 4 см.
2. Карамболь нарезать достаточно тонко.
3. Сыр нарезать прямоугольными пластинками.
4. Палочки обернуть в сырную пластинку.
5. Затем положить на карамболь.
6. Поставить в духовку (микроволновую печь) пока сыр не начнет плавиться.
7. Вынуть, выложить на тарелочке и посыпать кунжутом.

Крокеты картофельные

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 68
Крокеты картофельные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистим, отварим, остудим и приготовим пюре. Добавим обжаренный в сливочном масле мелко порубленный лук, мускатный орех, растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль. Перемешаем. Сформируем маленькие шарики, обваляем в сухарях, затем во взбитых белках и снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира.
Приятного аппетита!




.