Добавить на Яндекс

Жареный сыр

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Жареный сыр

Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой. Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом. Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр режем на кусочки среднего размера. Каждый кусочек обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари. Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра в процессе жарки.Жарить сыр можно во фритюре или просто на сковороде с большим...

Итальянские горячие бутерброды

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Итальянские горячие бутерброды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом.
Рыбу размять вилкой. Грибы и лук нарезать.
Равномерно нанести на хлеб рыбную смесь, поперчить. Затем выложить лук, грибочки и ломтики огурчиков. Сверху выложить сыр.
Запекать в духовке до расплавления сыра.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Креветки с чесноком по-чешски

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Креветки с чесноком по-чешски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью и довести смесь до кипения.
Выложить в смесь замороженные креветки и отварить в течение 3 минут. Вынуть креветок из отвара и обсушить.
Затем перемешать креветки с мелко нарезанным чесноком, добавить томат пюре, базилик и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Перед подачей на стол выложить креветок на блюдо. Получаются очень вкусные жареные креветки, особенно хороши к пиву.

Ароматные горячие бутерброды

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Ароматные горячие бутерброды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб нарезаем ломтиками, каждый смазываем зубком чеснока. Укладываем ломтики сыра и помидора, посыпаем солью и перцем и помещаем на небольшое время в духовку (функция гриль). Подавать с листьями базилика. Время приготовления 15 минут.

Аранчини

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Аранчини

Аранчини - это итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. В этом рецепте использовалась печень трески, и получилось очень вкусно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.
Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и половину натертого сыра. Вбейте 2 яйца, перемешайте и дайте остыть.
Лук вымойте, обсушите и измельчите. Печень обсушите, затем разомните вилкой. Перемешайте печень с луком и оставшимся сыром.
Возьмите порцию риса размером с небольшое яйцо. Разомните в лепешку, выложите в центр немного начинки и сформируйте шарик...

Креветки на пару с жасминовым соусом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Креветки на пару с жасминовым соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин.

Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин.

Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом или салатом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать.

Сэндвич с курицей и печеным перцем

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Сэндвич с курицей и печеным перцем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками. Лук нарезаем кольцами.
Вынимаем перец из пакета, снимаем кожицу. Нарезаем на полоски.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем курице слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Нижнюю часть булочек смазываем майонезом, кладем по листу салата, затем куриное филе, перец, лук и авокадо. Накрываем верхней частью булочек и подаем.