загрузка...

Острые картофельные дольки к пиву

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
(голосов: 0)
Острые картофельные дольки к пиву

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.
В плошке смешиваем масло, соль и специи.
Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.
Подаем сразу же с соусом.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Острые картофельные дольки к пиву в предложенных ресурсах: