Добавить на Яндекс

Хушуры

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 68
Хушуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты. Мясо перекрутить в фарш
Соединить продукты для теста, вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, оставить, накрыв полотенцем, на 20 мин
Фарш соединить с измельчённым луком и чесноком, посолить, поперчить
Тесто скатать жгутом, нарезать на небольшие кусочки
Из каждого тонко раскатать кружочек, выложить немного фарша, слепить концы (лучше специальным приспособлением)
Придать плоскую форму, слегка придавив рукой
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон до готовности
Подавать горячими
Хушуры готовы! Приятного аппетита!

Блины с сыром

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Блины с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте и влейте тёплое молоко. Разбавьте яйца с подсолнечным маслом, сахаром, солью и перемешайте венчиком. Поставьте тесто в тёплое место на 20 минут.
Затем натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте его в готовое тесто и тщательно перемешайте.
Жарьте блины на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. Пропитывайте каждый блин сливочным маслом.
Блины подаются с любым томатным соусом в горячем виде.

Рулет из лаваша

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Рулет из лаваша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, готовим рулет из лаваша!
Зелень укропа измельчить.
Крабовые палочки нарезаем мелко.
Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.
Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.
Лаваш аккуратно свернуть рулетом, кладем в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками.

Помидоры, запеченные со стручковой фасолью

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Помидоры, запеченные со стручковой фасолью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить стенки.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 17-20 минут после закипания).
Оставить пару столовых ложек фасоли для украшения, остальную мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яичными желтками, посолить и поперчить, добавить нарезанную фасоль и измельченный укроп.
Полученной массой начинить помидоры, сверху уложить целенькие (или нарезанные на половинки) отваренные стручки, накрыть помидорными «крышечками».
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Перед подачей украсить листиками базилика.

Итальянская закуска

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Итальянская закуска


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать яйца с солью. Добавить молоко и размягчённое масло. Взбить все ингредиенты. Частями добавить муку. Масса должна получится без комочков. Бумажные формы для выпекания наполнить наполовину тестом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут. Затем снизить температуру и ещё выпекать минут 5. С готовой выпечки снять бумажные формы.
Приготовить начинку. Нарезать огурец, помидоры и сыр средними кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом и солью. Выложить массу в готовую выпечку. Украсить базиликом.

Блины на пиве с мясом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Блины на пиве с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину отварить, провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Для блинов разделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
Смешать все ингредиенты для блинов, белки ввести в последнюю очередь.
Дать тесту постоять полчаса, затем выпечь.
Смешать яйца с молоком для кляра, слегка взбить.
Сухари перемешать с тертым, на мелкой терке, сыром и перцем.
Выложить начинку на блин, распределив ее по всей поверхности, и свернуть трубочкой.
Блины окунать в кляр, следом в панировку и обжарить до хрустящей корочки.
Сделать соус смешав все ингредиенты.
Блины порезать на кусочки и подавать с соусом.

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо взбить венчиком с солью
Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать и влить в яйца
Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Муки может понадобиться другое количество – тесто должно получиться, как очень густая сметана
Ветчину, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто, перемешать
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшое количество теста и обзарить с двух сторон на среднем огне.