Добавить на Яндекс

Сырные шарики во фритюре

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 51
Сырные шарики во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Солим белки и хорошенько взбиваем.
Натираем сыр на терке и аккуратно вводим в белковую смесь.
Формируем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем мсле.
Затем, когда шарики вдвое увеличатся в объеме, вынуть их, и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
После этого, выкладываем готовые шарики на тарелку и если нравится, посыпаем рубленой зеленью.

Жареный сыр во фритюре

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Жареный сыр во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.

Курица с брокколи в лаваше

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Курица с брокколи в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
и заворачиваем.

Бутерброды с сыром и шпротами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Бутерброды с сыром и шпротами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать хлеб толщиной в 1 см, и порезать пополам так, чтобы получились треугольники.
Выложить хлеб на противень и поставить в горячую духовку (не микроволновку!), минут на 20, чтобы верхний слой хлеба успешно подсушился.
Вытащить хлеб и натереть его с двух сторон чесноком.
Затем намазать майонезом и положить на хлеб шпроты.
Сверху на шпроты, положить сыр.
И опять бутерброды в духовку на 10 минут, чтобы сыр подтаял.

Куриные рулеты с беконом под соусом Дорблю

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Куриные рулеты с беконом под соусом Дорблю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, приправить карри. На каждую отбивную уложить пласт сыра и бекона и свернуть рулетом. Рулеты закрепить зубочисткой или ниткой.
Рулетики панировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Приготовить соус. Сливки довести до кипения, влить вино, перемешивая, посолить немного, добавить нарезанный кубиками сыр Дорблю. Постоянно помешивая варить на маленьком огне до частичного растворения сыра.
С рулетов не забыть снять нитку или зубочистку, полить соусом.

Запеченный батон с мясом и грибами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Запеченный батон с мясом и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1−1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
Все остудить и смешать с мякишем со сливками...

Запеченные баклажаны с сыром

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Запеченные баклажаны с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нужно очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше масла при обжаривании.
Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.
Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарить на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обвалять в муке перед жаркой. Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить...