Добавить на Яндекс

Дрожжевые блины с толокном и мачанкой “Айшат в Минске”

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Дрожжевые блины с толокном и мачанкой “Айшат в Минске”

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавить соль и сахар, положить дрожжи, перемешать.
Добавить толокно и муки столько, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.
Поставить подойти тесто на минут 30-40. В зависимости от свежести дрожжей.
Выпекать на растительном масле, как налистники.
Для приготовления мачанки колбаски домашние, ребрышки, грудинку обжарить с репчатым луком до готовности.
Далее на сковородку положить лавровый лист - пару штук, смесь перцев (целые горошины), мука пшеничная - для пассеровки.
Обжарить несколько минут и долить водой до густоты киселя.
Добавить соль, укроп и петрушку. Проварить минут 5.
Все….Теперь Масленица пришла и объедается…))))

Рулет из лаваша с капустой и сосисками

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Рулет из лаваша с капустой и сосисками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности.
Яйцо взбить вилкой, оставить 1 столовую ложку для смазывания рулета.
Добавить к капусте порезанные сосиски и оставшееся яйцо, жарить, помешивая, в течение 4-5 минут, посолить, поперчить.
Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем майонеза и сметаны. Тщательно промазать края лаваша. Я перемешала майонез и сметану, выложила на лаваш и размазала руками.
На смазанный лаваш выложить обжаренную капусту с сосисками, оставляя один край свободным.
Сверху посыпать сыром, оставив небольшой кусочек для того, чтобы присыпать сверху.

Рулет из лаваша с капустой и сосисками готов!

Креветки по-мексикански

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Креветки по-мексикански


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и перец на сухой сковороде, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Яблоко нарезать на кубики, лимон - на ломтики.

2. Креветки очистить, надеть на деревянные шампуры, чередуя с кубиками яблока и ломтиками лимона. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом.

3. Запекать на гриле или на барбекю 35 мин. с каждой стороны.

4. Сделать соус, смешав мелко нарезанную мякоть манго с перцем, луковицей, рубленой зеленью петрушки, апельсиновым соком и оливковым маслом. Подавать с креветками.

Бастурма

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Бастурма


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, положить в керамическую или эмалированную посуду. Посыпать мясо черным молотом перцем, рубленным луком и солью. Добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2- 3 дня. Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над древесными углями без пламени, периодически переворачивая. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить мелко нарезанным луком, петрушкой и лимоном.

Наиболее ценной частью во всей говядине является вырезка. Вырезка - это большая внутренняя поясничная мышца. Она легко отделяется от задней туши (путем подрезания пленки). В туше всего две вырезки, которые находятся по обе стороны позвоночника в почечной части. Сухожилия в них практически отсутствуют. Вырезка имеет удлиненную форму с утолщенным краем с одной стороны и заостренным с другой.

Брускетта с моццареллой и помидорами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Брускетта с моццареллой и помидорами


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.

2. Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.

3. Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

4. Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке,
разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.

Креветки в чесночном соусе

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Креветки в чесночном соусе


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере (измельчителе) смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.

Мини-пиццы "Быстринка"

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Булочки разрезать горизонтально пополам, немного смазать кетчупом.
2. Лук очистить, вымыть. Лук и колбасу нарезать кубиками, соединить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом и приправой, перемешать.
3. На булочки выложить колбасу с луком, сверху сырную смесь.
4. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить булочки.
5. Запекать 10-15 мин в духовке при 160 °С до расплавления сыра.