Добавить на Яндекс

Яйца-пашот

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Яйца-пашот

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем яйца (обязательно свежие!) и аккуратно разбиваем в миску, чтобы не повредить желток. Кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем кипящей воды где-то на 3 см. В скором времени в кастрюле начнут появляться мелкие пузырьки. В это время разбитые в миску яйца аккуратно по одному опускаем в кастрюлю и оставляем там ровно на 1 минуту. Затем газ выключаем, и оставляем яйца еще на 10 минут в горячей воде.
Готовые яйца-пашот вынимают шумовкой на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек воды, и сразу же подают к столу.
Можно подавать яйца-пашот с различными соусами, а также использовать для бутербродов и салатов.
Приятного аппетита

Закуска «Тосканский дьявол»

Кулинарные рецепты » с грибами, горячие
  • 0
Закуска «Тосканский дьявол»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжаривается бекон и шампиньоны. Добавимся мелко нарезанные помидоры и перец. Всё вместе прогревается. Добавляется сметана и зелень.
2. Полученную массу завернуть в лепешку. Обжарим на гриле с двух сторон до золотистой корочки.

Лук-порей с сыром и орехами

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Лук-порей с сыром и орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У лука отделим белые части стебля и отварить их в кипящей воде 10 минут.
2. Примерно 50 грамм сыра отложим, оставшийся разомнем, зальем молоком и прогревать на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, дальше посолим и поперчим.
3. Грецкие орехи растолочь и добавим к сыру.
4. Лук выложимь на сковороду или в форму для запекания, зальем сырно-ореховой смесью.
5. Оставшийся сыр раскрошить и посыплем им лук.
6. Запечем лук в хорошо разогретой духовке несколько минут до образования золотистой корочки.

Семга припущенная с соусом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Семга припущенная с соусом


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе семги припустите с лимонным соком, солью и перцем. Готовую семгу нарежьте ломтиками.
Креветок мелко порубите, посолите. Шляпки грибов нафаршируйте полученной массой и запеките, посыпав частью тертого сыра.

Для соуса сливки прогрейте с оставшимся сыром, мелко рубленным сладким перцем, посолите, поперчите.

Подавайте семгу с грибами и соусом, оформив зеленью.

Креветки в хрустящей корочке

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 0
Креветки в хрустящей корочке


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите креветок, оставляя хвостовой плавник, промойте и обсушите.
Яйца взбейте с молоком. С батона срежьте корочки и натрите его на терке.
Креветок посолите, поперчите, обмакните в яично-молочную смесь, запанируйте в тертом батоне, затем еще раз повторите операцию.
Жарьте креветок в разогретом масле до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Смешайте ингредиенты соуса.

Мидии, запеченные с пряностями

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 85
Мидии, запеченные с пряностями


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Подготовленные раковины мидий залейте кипящей водой, добавьте травы Порованса, лук и корень петушки. Варите мидий 2-3 минуты. Затем выньте мясо из раковин.

Для соуса оставшееся масло разотрите с мукой, разведите процеженным отваром от мидий и варите 10 минут. Добавьте по вкусу лимонный сок, сахар и перец.

Полученный соус соедините с мясом мидий.
Заполните приготовленной смесью раковины, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.

Румяные чебуреки

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
  • 34
Румяные чебуреки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все творог размять вилкой, добавить кефир, щепотку соли и чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Добавить гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто.
Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук (или перекрученный через мясорубку), 3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги. Обрезки теста можно повторно использовать.
На одну часть лепешки выложить тонким слоем фарш.
Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами.
Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на раскаленном растительном масле до зарумянивания.