Добавить на Яндекс

Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки нарежьте дольками, варите их под крышкой, пока они не разварятся. Протрите горячими, добавьте сахар, варите 30 минут при постоянном помешивании.
Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт мармелада из яблок.

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лепестки промыть и чуть просушить.
Сварим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимем сероватую пенку от сахара и заложим наши лепестки.
Довести до кипения и оставить на 12 часов.
Затем снова довести до кипения, снова снять пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, добавить лимонную кислоту.
Поварить еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Варенье клюквенное

Варенье клюквенное


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и уваривают до готовности в один прием. Готовое горячее варенье раскладывают в сухие банки, после охлаждения закрывают пергаментной бумагой.

Консервированное желе из апельсинов

Консервированное желе из апельсинов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить сначала сок апельсина. Он должен быть прозрачным, без мякоти. Влить сок в эмалированную посуду (кастрюлю), всыпать сахар, поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится сахар. После этого горячим профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю. Затем полученный сок снова слить в кастрюлю и уваривать на у^-у, от первоначального объема.
Готовое желе немного остудить, разлить в подогретые банки, плотно закрыть крышками и охладить.

Консервированный компот из черешни

Консервированный компот из черешни


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления компота отбирают здоровые, свежие, спелые ягоды, которые срывают с плодоножками. Далее проводится тщательная сортировка плодов, уже освобожденных от плодоножек, основанная на отборе плодов по их зрелости и величине, при этом происходит удаление поврежденных ягод.
Внимание! Не советуем смешивать в одну банку ягоды разных видов, потому что вкусовые качества каждого сорта индивидуальны. Рассортированную черешню тщательно моют, накладывают в приготовленные банки, в которые затем наливают заранее приготовленный нагретый (приблизительно до 85 градусов) сахарный сироп.
Банки, емкость которых 850 г, подвергаются тщательнойстери-лизации (после закипания воды — до 20 минут).
Полученный компот необходимо остудить.

Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У яблочек удалить черешок и цветочный кончик. Разрезать яблочки на четвертинки. Сложить в кастрюлю залить водой (но не слишком много воды, чтобы яблоки в ней не плавали). Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить на среднем огне 10-15 минут. Яблоки должны изменить цвет и размягчиться.
2. Процедить яблоки и сок через марлю. У вас должно получиться около 1 л сока. Выбросить вываренные яблоки, сок вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, поварить минуту. Снять с огня.
3. Разлить по стерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до края. Закрыть крышками.

Арбузное варенье

Арбузное варенье


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Срезать зеленую часть корки. Белую и красную часть порезать на небольшие кубики. Удалите семена.
2. В кастрюле смешайте 4 стакана нарезанного арбуза, сахар и лимоны. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 2 часа, иногда помешивая. Чтобы варенье правильно застыло, температура должна дойти до 105 С (можно проверить кондитерским термометром).
3. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут.




.