Добавить на Яндекс

Цукаты из вишни

Цукаты из вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак цукаты. Время приготовления этого чудного продукта занимает целый день, так что лучше начинать утречком часов в восемь, тогда окончите в восемь вечера.
Не пугайтесь, телодвижений очень мало, все основное время ягода мирно отдыхает в сиропе.
Вишню помыть и вынуть косточки.
Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)
Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам.

Арбузы, соленые в рассоле

Арбузы, соленые в рассоле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отобранные для засолки арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку.

Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом 6-8%-ной концентрации (600-800 г соли на 1 ведро воды) и в таком виде выдерживают при температуре около 20° С в течение 2-3 дней.

Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят бочку в прохладное место (например, в подвал или погреб).

Бочку с арбузами можно не укупоривать. Ее заливают рассолом и сразу переносят, накрывают холстом, устанавливают подгнетный круг, гнет и следят за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают.

Варенье из слив

Варенье из слив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 2-4 части. Выложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте на полной мощности три раза по 5-7 минут. После каждого нагревания перемешивайте.
Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать еще 20 минут с перерывами для помешивания. Когда сахар растворится, попробуйте, достаточно ли сахара.
Готовьте до желаемой густоты. Затем остудите и переложите в чистую емкость.

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шелковицу помыть, смешать с сахаром и оставить на 24 часа. После этого шелковицу варить на слабом огне до нужной вам густоты, перемешивая каждые 10 минут деревянной ложкой. В конце варки добавить измельченную цедру 1-го лимона и варить еще 3-5 минут. В горячем виде разложить варенье в стеклянные банки и закатать.

Варенье из черешни

Варенье из черешни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4-6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5-6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4-5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту.

Консервированные персики

Консервированные персики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первый раз залить персики и настоять 26-30 минут.
Потом сделать сироп, залить второй раз и закатать.




.