Добавить на Яндекс

Яблочное повидло с красной смородиной

Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
(голосов: 1)
Яблочное повидло с красной смородиной

ПОНАДОБИТСЯ
Яблоки - 2 кг
Сахар-песок - 1000 г
Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
Смородина красная - 300 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблочное повидло с красной смородиной

Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.

Яблочное повидло с красной смородиной

Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.

Яблочное повидло с красной смородиной

Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.

Яблочное повидло с красной смородиной

Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.

Яблочное повидло с красной смородиной

Добавьте лимонную цедру.

Яблочное повидло с красной смородиной

Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.

Яблочное повидло с красной смородиной

Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Яблочное повидло с красной смородиной в предложенных ресурсах: