Добавить на Яндекс

Брусничное варенье

Брусничное варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.
Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.
В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.

Спелые груши с ванилью

Спелые груши с ванилью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Груши очистите, выложите в кастрюлю и добавьте коричневый сахар, ваниль и воду.
2. Держите на слабом огне 10–20 мин, время от времени доводя до кипения. Варите, до тех пор пока груши не станут нежными и не выделят сок.
3. Переложите груши в стерилизованные банки, оставшийся сироп уварите до желаемой концентрации и залейте им груши.

Вишневое варенье

Вишневое варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удаляем косточки из вишен.
Смешиваем содержание пакетиков "Желфикса" с 4 ст. ложками сахара. Всыпаем в вишню и хорошенько все перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем оставшийся сахар и снова доводим до кипения, затем варим 3 минуты и снимаем с огня.
Хорошо перемешиваем, снимаем всю образовавшуюся пленку, разливаем по банкам.
Банки закатываем и переварачиваем вверз дном примерно на 5 минут...

Варенье лакомка

Варенье лакомка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть и заостренной палочкой выдавить семечки. Ягоды начинить толчеными грецкими орехами. Все варить в меду 25-30 минут на слабом огне. Хранить в прохладном месте.

Малиновое варенье

Малиновое варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Малину вымыть, затем разложить на столе равномерным слоем, чтобы она просохла.
Ягоды малины сверху засыпать сахаром и оставить, чтобы они пустили сок на 2.5-3 часа.
Потом слить половинку образовавшегося сока. Ягоды высыпать в емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, варить в течение 11-17 минут. В конце варки добавить выжатый лимонный сок.
Банки вымыть содовым раствором, потом ополоснуть их проточной водой. Перевернуть верх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
Банки (0.5 и 1 л) стерилизовать в течение 14-18 минут. После этого снять с кастрюли, перевернуть и дать остыть.
Залить готовым малиновым вареньем в сухие банки, накрыть подготовленными крышками для консервации и закатать.

Грушевый джем

Грушевый джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши промыть, снять кожицу, удалить сердцевины и порезать ломтиками.
Засыпать сахаром, перемешать и выдержать 1 сутки.
Затем добавить яблочный сок, цедру и варить на слабом огне до загустения.
Разлить по банкам и закатать.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать сахар. Перемешать. Оставить на ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут.
Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить 40 минут. Остудить.
Варенье готово. Ни в какой момент, ни в коем случае, не добавлять воды.




.