Добавить на Яндекс

Маринованный кизил

Маринованный кизил

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кизил очистить от хвостиков, промыть.
Приготовить маринад – нагреть воду, добавить в нее сахар, уксус и закипятить.
В подготовленный баночки на дно уложить листики лаврушки, бутончики гвоздички, перец душистый горошком и заполнить кизилом.
Залить маринадом кизил в банках, стерилизовать 20 минут, а затем закатать.

Консервированный арбуз с медом и хреном

Консервированный арбуз с медом и хреном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корень хрена чистим и нарезаем кусочками, выкладываем на дно банки. Затем заполняем банку нарезанным ломтиками арбузом, добавляем мед, соль, аспирин и заливаем кипятком. Бутылек закатываем и укутываем. Пусть стоит укутанный, пока не остынет.
Приятного аппетита

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру (очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки).
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом).
Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
В 1 стакане горячей воды растворить соду.
Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды.
Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа.

Компот яблочный с лимоном

Компот яблочный с лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелкие яблоки можно использовать целиком, крупные разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. В процессе обработки нарезанные яблоки держите в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. Лимон нарежьте ломтиками.
2. В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2–3 минуты.
3. Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам, залейте горячим сиропом, прикрыв крышкой, стерилизуйте 8 минут, закатайте.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт яблочного компота.

Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спелые сливы помыть и разделить пополам, удалив косточку.
Сложить их в ёмкость, засыпать сахаром, добавить водички и варить на медленном огне пока сливы чуть не разварятся ( приблизительно 30-40 мин), снимая пенку.
Остудить чуть-чуть и ещё тёплыми взбить хорошенько при помощи блендера, для того чтобы масса была однородной и не чувствовалась кожура сливовая.
Затем сново поставить на огонь, проварить мин 10 -15, переложить в стерильную баночку. Остудить, хранить в холодильнике.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт сливочного конфитюра.

Тутти-фрутти по-итальянски

Тутти-фрутти по-итальянски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ приготовления рецепта:
Ягоды крыжовника и красной смородины промывают и обсушивают. У крыжовника обрезают плодоножки и сухие чашелистики, ягоды красной смородины отделяют от кистей. Измельчают. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавляют в массу измельченных ягод. Варят на слабом огне при помешивании. Когда масса слегка уварится, добавляют сахар и варят до готовности. Расфасовывают остывшим.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт тутти-фрутти по-итальянски.

Яблоки дольками в сиропе

Яблоки дольками в сиропе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки вымыть,дать стечь воде,порезать сначала на 4 части.удалить сердцевину.порезать яблоки дольками.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой,опустить яблоки в сироп,проварить 1-2 минуты,можно не доводя до кипения,просто хорошо помешать чтобы все яблоки погрузились в сироп.(главное не переварить яблоки,чтобы они остались целыми)
Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,сироп еще раз закипятить. Залить им яблоки до самого верха,закатать прокипяченной крышкой,перевернуть банку вверх дном,укутать на 2-е суток до остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся!
Эти яблоки тоже долго хранятся,просто при комнатной температуре.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт яблок в сиропе.




.