ПРИГОТОВЛЕНИЕЯблоки вымыть,дать стечь воде,порезать сначала на 4 части.удалить сердцевину.порезать яблоки дольками.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой,опустить яблоки в сироп,проварить 1-2 минуты,можно не доводя до кипения,просто хорошо помешать чтобы все яблоки погрузились в сироп.(главное не переварить яблоки,чтобы они остались целыми)
Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,сироп еще раз закипятить. Залить им яблоки до самого верха,закатать прокипяченной крышкой,перевернуть банку вверх дном,укутать на 2-е суток до остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся!
Эти яблоки тоже долго хранятся,просто при комнатной температуре.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт яблок в сиропе.