Добавить на Яндекс

Маринованные вишни

Маринованные вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подрезать веточки у вишен, оставив небльшой хвостик. Промыть и обсушить ягоды, разложить по банкам и слегка посыпать сверху сахаром.
2. Довести до кипения 1 л (1 3/4 pt) уксуса с перцем, гвоздиками и лавровым листом, добавить немного соли и кипятить еще 5 мин. Дать остыть и залить смесью вишни. Оставить мариноваться на 24 часа.
3. Через сутки слить маринад из банок. Подогреть оставшийся неиспользованный уксус и кипятить 5 мин. Дать остыть, залить им вишни и закатать банки.

Маринованные груши с перчиком чили

Маринованные груши с перчиком чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите груши в дуршлаг и посыпьте солью. Налейте в кастрюлю 150 мл. воды, добавьте сахар и варите 10 минут до образования сиропа. Снизьте огонь и добавьте горчичные семена и порошок, имбирь, уксус и чили. Кипятите на медленном огне 10 минут.
Затем, слейте лишнюю жидкость с груш и добавьте в кастрюлю с 1 ч. ложкой соли. Готовьте на медленном огне 5-8 минут, пока они не станут мягче. Добавьте мяту, потом немного охладите и разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками.
Приятного аппетита!

Маринованные бананы

Маринованные бананы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите сахар и уксус в большую кастрюлю. Свяжите специи в мешочек муслина и добавьте в кастрюлю. Кипятите 15 минут.
Очистите и порежьте бананы на кусочки и добавьте в уксус. Готовьте на медленном огне, пока бананы не станут мягкими.
Аккуратно переложите бананы в подогретые стерилизованные банки и полейте жидкостью. Закупорьте и держите как минимум 2 недели перед тем, как использовать.
Приятного Вам аппетита!

Маринованные арбузные корочки

Маринованные арбузные корочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте арбуз, вычистите мякоть, включая белую часть корки. Порежьте корку на большие кусочки и положите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите 5 минут. Слейте и охладите. Достаньте и выбросьте зелёную наружную корку арбуза. Порежьте корки на меньшие кусочки, если хотите. Положите в большую миску.
Смешайте соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочите на ночь или на 7 часов. Слейте, затем промойте несколько раз в холодной воде.
Положите корки обратно в кастрюлю, залейте водой. Кипятите несколько минут до мягкости. Слейте и отложите.
Затем, в другую кастрюлю положите уксус, 250 мл. воды и сахар. Положите специи на кусочек муслина и завяжите в мешочек. Добавьте имбирь. Варите, пока сахар не растворится. Затем добавьте корки. Варите, пока корки не станут прозрачными.
Достаньте специи, разложите по банкам, полейте сверху маринадом. Закатайте в банки.
Приятного аппетита!

Маринованные финики

Маринованные финики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите финики в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте и очистите. Порежьте пополам вдоль и очистите от косточки.
Уложите в банки, пересыпая слои фиников солью. Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите минутку. Полейте смесью финики и залейте их полностью. Постучите по банкам, чтобы выпустить воздух.
Закатайте плотно в банки. Храните в прохладном тёмном месте 2 недели перед использованием.
Приятного аппетита!

Маринованная дыня с вишнями

Маринованная дыня с вишнями

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите свежую дыню от корки и порежьте на кубики. Смешайте соль с водой, чтобы сделать маринад. Положите дыню в большую миску и залейте маринадом. Оставьте на ночь. Слейте.
Положите в воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте дыню и вишню. Тушите на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой.
Перелейте в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатайте. Держите около 1 месяца перед использованием.
Приятного аппетита!

Маринованный чернослив

Маринованный чернослив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отмерьте 1.2 литра кипятка в мерном кувшине, добавьте чай и оставьте на 3 минуты, чтобы он настоялся. Тем временем, положите чернослив в большую неметаллическую миску. Слейте чай и дайте ему полностью остыть, перед тем, как залить им чернослив. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
На следующий день положите в кастрюлю уксус, сахар и специи, доведите до кипения, кипятите 15 минут. Тем временем, слейте чай и уложите чернослив в горячие стерилизованные банки, наполняя их как можно полнее. Затем залейте чернослив жидкостью из кастрюли, чтобы он был полностью покрыт маринадом. В конце налейте в каждую банку по ложке арманьяка, затем сразу же накройте кружочком восковой бумаги и плотно запечатайте крышкой.
Когда банки остынут, храните в прохладном, сухом, тёмном месте как минимум 3 месяца - чем дольше чернослив хранится, тем вкуснее он становится.
Приятного аппетита!




.