Он не только выглядит красиво и контрастно, но и вкусовые качества у крема просто восхитительные. Йогурт дает дополнительную дозу кальция нашему организму, для укрепления костей и зубов. Вы хотите попробовать десерт и сэкономить несколько калорий? Нет проблем: вместо сахарной пудры возьмите нектар агавы. Благодаря своей жидкой форме, его можно легко смешать с йогуртом.
Ингредиенты:
5 листов желатина,
300 г йогурта (0,3 % жирности),
300 г йогурта (3,5 % жирности),
30 г сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара бурбон (если нет, замените ванильным сахаром),
50 г тростникового сахара,
100 мл крепкого кофе или кофе эспрессо,
50 мл жирных сливок.
Приготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Оба йогурта, сахарную пудру и ванильный сахар размешайте до получения нежной массы.
- Из воды выберите желатин в небольшую кастрюльку и добавьте несколько ложек воды. Растопите на водяной бане. Аккуратно помешивая, влейте в желатин две ложки йогурта.
- Перемешайте весь желатин с оставшимся йогуртом.
- Возьмите 4 чашки для капучино (150 мл) сполосните холодной водой и распределите равномерно йогурт по чашкам. Накройте пищевой пленкой и отложите в холодное место на 6 часов, Лучше всего оставить до утра.
- Сахар растопите в кастрюле (желательно с толстым дном), на небольшом огне до коричневого цвета. Влейте аккуратно кофе смешанный со сливками, варите пару минут, чтобы масса стала густой как карамель. Отложите до дальнейшего использования.
- Надрежьте по краям чаши тонким ножом, окуните чашу в воду горячую на несколько секунд и переверните на тарелочку крем. Сверху полейте его карамелью.