Удовольствие без покаяния – сливочный, классический десерт. Какой шоколадный мусс может быть с низким содержанием жира? Никакой. Тем не менее, этот десерт является бальзамом для души, а также поддерживает функцию желчного, печени и желудка. Если вам нравится сочетание шоколада и фруктов, смешайте мусс со свежими ягодами. Таким образом, он будет не только на вкус фруктовый, но будет иметь дополнительные витамины, минералы и фитохимические вещества.
Ингредиенты:
100 г шоколада (не менее 70% какао),
1 небольшой апельсин,
1 стручок ванили,
100 г тростникового сахара,
700 г мягкого тофу,
40 г какао-порошка,
4 столовые ложки кофейного ликера или 3 столовые ложки охлажденного кофе эспрессо,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
- Шоколад грубо нарежьте. Растопите его на водяной бане.
- Апельсин ошпарьте кипятком, вытрите насухо и натрите кожуру на мелкой терке (мякоть используйте где-нибудь в другом блюде).
- Разрежьте вдоль стручок ванили, выскоблите мякоть и смешайте с сахаром.
- Тофу, какао-порошок, апельсиновую цедру, ванильный сахар и ликер или эспрессо, взбейте ручным блендером или в кухонном комбайне в мягкую масляную массу.
- Остывший шоколад влейте в тофу массу и размешайте до получения однородной массы.
- Разделите яйца (желтки используйте где-нибудь в другом блюде). Яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли.
- Очень нежно и аккуратно смешайте белки с массой. Красиво заполните бокалы муссом и поставьте в холодильник на 2 часа.