Детский десерт для многих детей и для взрослых. Для этого десерта подходит Груша Элен. Груши помогают пищеварению, а также дубильные кислоты, содержащиеся снимают даже воспаление в желудочно-кишечной области. Серотонин, который находится в шоколаде, создает хорошее настроение. В шоколадный соус можете добавить немного корицы. Специи также стимулируют обмен веществ и пищеварение.
Ингредиенты для 10 порций (дети 1-6 лет):
- 2 спелые груши твердые (500 г),
- 50 мл грушевого сока,
- 1 столовая ложка сахарного тростника,
- 1 кусочек имбиря (около 10 г),
- 100 г шоколада.
Приготовление:
- Вымойте груши, очистить тонкую кожуру, разрежьте на четвертинки и от семян очистите, если необходимо разрежьте на восемь частей.
- Размешайте грушевый сок с сахаром и добавьте все в кастрюльку. Киньте кусочки груши около 10 минут варите на небольшом огне.
- Между тем, корень имбиря очистите и крупно нарежьте. Выдавите сок из него через чеснокодавилку.
- Поломайте шоколад мелко и поместите в кастрюлю, добавив сок имбиря. Растопите, помешивая на медленном огне. Груши выберите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.