Добавить на Яндекс

Вареные груши с шоколадом

Кулинарные рецепты » Десерты, Закуски и бутерброды
(голосов: 0)

груши в шоколаде и вилки

Детский десерт для многих детей и для взрослых. Для этого десерта подходит Груша Элен. Груши помогают пищеварению, а также дубильные кислоты, содержащиеся снимают даже воспаление в желудочно-кишечной области. Серотонин, который находится в шоколаде, создает хорошее настроение. В шоколадный соус можете добавить немного корицы. Специи также стимулируют обмен веществ и пищеварение.

Ингредиенты для 10 порций (дети 1-6 лет):

  • 2 спелые груши твердые (500 г),
  • 50 мл грушевого сока,
  • 1 столовая ложка сахарного тростника,
  • 1 кусочек имбиря (около 10 г),
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Вымойте груши, очистить тонкую кожуру, разрежьте на четвертинки и от семян очистите, если необходимо разрежьте на восемь частей.
  2. Размешайте грушевый сок с сахаром и добавьте все в кастрюльку. Киньте кусочки груши около 10 минут варите на небольшом огне.
  3. Между тем, корень имбиря очистите и крупно нарежьте. Выдавите сок из него через чеснокодавилку.
  4. Поломайте шоколад мелко и поместите в кастрюлю, добавив сок имбиря. Растопите, помешивая на медленном огне. Груши выберите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.
Опубликуйте рецепт Вареные груши с шоколадом в предложенных ресурсах: