Добавить на Яндекс

Башня из хурмы с эспрессо кремом и кофейной карамелью

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 0)

башня из брукктов на тарелке

Сенсационное заключение праздничного меню. Это кулинарное наслаждение с относительно небольшим количеством калорий и жиров. В этом десерте множество витаминов. Когда выбираете хурму, обратите внимание на спелость плода. Если хурма твердая она на вкус неприятно кислая, но и перезрелая не очень подойдет, так как мякоть будет распадаться.

Ингредиенты:

  • 4 листа белого желатина,
  • 125 мл горячего эспрессо,
  • 100 мл молока (3,5 % жирности),
  • 1 ½ столовые ложки коричневого сахара (30 г),
  • 80 мл жирных сливок,
  • 3 хурмы Персимон (каждый около 130 г),
  • 1 столовая ложка очищенного молотого миндаля (15 г), 
  • 1 столовая ложка кофейных зерен (4 г),
  • 1 ½ столовые ложки сахара (30 г).

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Сварите кофе эспрессо.
  2. Выберите желатин и добавьте в кофе. Поставьте на огонь и, помешивая, всыпьте сахар и молоко. Положите эспрессо на один час в прохладное место, пока она не начнет превращаться в гель.
  3. Сливки взбейте в крепкую пену и добавьте в кофейную массу. Все хорошенько перемешайте и снова положите в прохладное место.
  4. Между тем, хурму хорошенько помойте и очистите от кожуры. Нарежьте по горизонтали на ломтики, не менее 20 штук около 5 мм толщиной.
  5. Высыпьте молотый миндаль на тарелку. 16 фруктовых долек обмакните одной стороной в миндаль и выложите миндальной стороной вверх на тарелку.
  6. Эспрессо крем добавьте в мешок для украшения тортов, отрежьте маленький уголок и равномерно выдавите на каждую фруктовую дольку. Охладите в течение еще ​​на 20 минут.
  7. Между тем, кофейные зерна раздавите в ступе, распределите на лист для выпечки.
  8. Поместите сахар в кастрюлю, растопите до карамельной массы и сразу полейте полосами  кофейные зерна. Отложите карамельные зерна остывать.
  9. Выложите на четыре тарелочки фрукты с кофейным кремом, одна на другую. Последнюю дольку положите кремом вниз. 
  10. Нарежьте оставшиеся фруктовые дольки мелкими кубиками и посыпьте рядом на тарелку.
  11. Снимите аккуратно карамельные зерна полоской с листа. Разместите рядом с десертом и посыпьте еще карамельными зернами. Десерт подавайте сразу.

башня из фруктов

Опубликуйте рецепт Башня из хурмы с эспрессо кремом и кофейной карамелью в предложенных ресурсах: