ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки и 1 ч. л. гашеной соды, замесить тесто.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду, обсушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто, перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
4. Выпекать корж 30 мин в духовке при 180 "С.
5. Второй и третий корж приготовить так же, во второй добавить мак, в третий измельченные орехи.
6. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенку, затем ванильный сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
7. Остывшие коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Бока тоже смазать кремом.
8. Приготовить глазурь. Все соединить, помешивая, довести до кипения на слабом огне.
9. Торт полить глазурью, посыпать верх и бока измельченными орехами, украсить половинками орехов.