Безлимитная связь для всех:
А попробуйте это!


Популярные рецепты
загрузка сообщений...

Торт «Амур»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 4 яйца;
• 100 г маргарина;
• 2 стак. сахара;
• 4 ст. л. меда;
• 2 ч. л. соды;
• 6 стак. муки

Для крема:
• 0,5 л молока;
• 2 стак. сахара;
• 4 ст. л. муки;
• 200 г сливочн. масла

Для прослойки:
• 1 вафельный корж;
• 1 2 белка;
• 100 г арахиса;
• 1 стак. сахара

Для безе:
• 1 белок;
• 3 ст. л. сахара

Для украшения:
• 1 пакетик вишневого желе


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и мед, на греть на слабом огне, затем добавить соду. Постоянно помешивая, варить до увеличения объема. Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.
2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать, вырезать коржи в виде сердца.
3. Выпекать коржи на смазанном маргарином противне 20-30 мин при 180 °С.
4. Приготовить крем. Муку развести в i половине молока. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, влить разведенную муку. Помешивая, варить до загустения, остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером.
5. Приготовить прослойку. Белки взбить с сахаром. Смазать вафельный корж, посыпать измельченными орехами.
6. Приготовить безе. Белок взбить с сахаром в густую пену.
7. Желе приготовить по инструкции, вылить на плоское блюдо. После застывания вырезать из него 2 сердца.
8. Коржи смазать кремом. Выложить друг на друга 3 коржа, затем желейную прослойку и 3 оставшихся коржа.
9. Сверху торт смазать безе, выложить желейные сердца. Бока торта посыпать измельченной крошкой от коржей.


Людмила Кравцова, г. Снежное
Опубликуйте рецепт Торт «Амур» в предложенных ресурсах: