Добавить на Яндекс

Домашний майонез

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 85
Домашний майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.

Помидорно-мятная заправка к шашлыку

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 68
Помидорно-мятная заправка к шашлыку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить минут на 5.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать помидоры с зеленью, добавить томатную пасту и перемешать.
Помидорно-мятная заправка готова.

Гуакамоле

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 85
Гуакамоле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция – размелите авокадо в пасту в блендере.
Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем.
Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Дзадзыки

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 85
Дзадзыки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурец разрезаем пополам вдоль, очищаем от шкурки, убираем ложкой семечки. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с 1/2 ч.л. соли и кладем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут - за это время с огурцов стечет лишняя жидкость, которая не нужна в соусе.
Мелко рубим зелень - должно получиться около 1 ст.л. укропа и 1 ст.л. мяты.
Чеснок трем на мелкую терку, кладем в плошку, добавляем зелень, йогурт, масло, лимонный сок и стекшие и слегка отжатые огурцы. При необходимости добавляем соли...

Бальзамико-розмариновая заправка «винегрет»

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 85
Бальзамико-розмариновая заправка «винегрет»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кладем все ингредиенты в чашу блендера и перемалываем до получения однородной эмульсии. Готово!
Заправка может храниться в холодильнике в закрытой банке до 2 недель.

Баба Гануш (Baba Ganoush)

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Баба Гануш (Baba Ganoush)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, около 30-40 минут. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть.
Дайте баклажанам слегка остыть, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски и положите в чашу блендера.
Добавляем к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемалываем.
Пробуем баклажанную массу, солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем оливковое масло...

Соус из острых перцев

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Соус из острых перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У перчиков отрезать зеленую верхушку, нарезать все на кусочки и вместе с чесноком отправить в блендер (семечки из перцев удалять не нужно).
Премолоть в пюре и переложить в кастрюльку.
Добавить сахар, соль, уксус и масло (если будете добавлять крахмал - его туда же) и поставить на плиту на небольшой огонь . Варить до закипания, снять с огня и охладить на ледяной бане.




.