Не очень острый пикантный сметанный соус с чесноком станет прекрасным дополнением к очень многим блюдам. Но вот особенно хорош такой соус с запеченной рыбой. Старайтесь подавать приготовленный соус как можно раньше, чтобы вкус чеснока не усилился.
Ингредиенты:
- Сметана (жирность 20%) – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 3-5 веточек
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления соуса:
- Укроп промойте под проточной водой, толстые веточки отрежьте и отложите в сторону или вовсе выбросьте, как можно мельче измельчите зелень.
- Чеснок очистите, ополосните водой, затем пропустите через пресс и перемешайте его со сметаной.
- Всыпьте в соус рубленый укроп, добавьте по вкусу соль с перцем, хорошо перемешайте и подайте или уберите в холодильник.