Добавить на Яндекс

Огуречно-йогуртовый дип

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 51
Огуречно-йогуртовый дип

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы очищаем от кожицы, убираем семена, мелко рубим.
Смешиваем с йогуртом, петрушкой, соком лайма. Солим и перчим по вкусу.

Клюквенно-имбирный соус

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Клюквенно-имбирный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в ковшике клюкву, имбирь, сахар и 2 ст.л. воды.
Поставить на плиту, довести до кипения и варить примерно 10-15 минут на умеренном огне. Сироп должен загустеть.
Соус снять с огня, добавить уксус и перемешать. Остудить до комнатной температуры и подать.

Соус «Камберленд»

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Соус «Камберленд»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте клюкву с вином и апельсиновым соком.
Добавьте кубик, стертую апельсиновую шкурку, гвоздику и корицу. Все вместе варите на протяжении 10 минут.
Разведите в воде картофельный крахмал и медленной, тонкой струей влейте в приготовленную смесь, тем самым загустите соус.
Приготовленный соус очень хорошо подойдет к белому мясу, а также очень хорошо сочетается с печеной уткой...

Соус «Ткемали»

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Соус «Ткемали»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно кастрюли выложите сухие соцветия кинзы и укропа, горький перец, сверху сливы, доливаем 1 стакан воды и варим примерно 20-30 минут.
Готовую массу протираем через сито, предварительно достав косточки.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем хмели-сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, пажитник, соль, сахар, если хотите не очень кисло и варите на небольшом огне около 30 минут.
Разкладываете в стерилизованные банки и закатываете. Можно хранить под капроновой крышкой и в холодильнике.

Соус винный

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Соус винный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко измельчаем чеснок и лук шалот, затем поджариваем его в кастрюле. Все вместе заливаем красным вином, добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне до того времени, пока вино полностью не испариться, это избавляет от кисловатого вкуса вина.
Добавляем бульонный кубик и примерно 400 мл. воды. Все доводим до кипения. Соус готовим к тому времени, пока не получим соответствующую консистенцию.
Приготовленный соус хорошо подоходит к мясу. А также отлично...

Соус голландский

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 51
Соус голландский

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворите в кастрюле масло. При помощи миксера взбейте желтки с лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, по немножко , добавляйте горячее масло. Соус должен начать застывать, как майонез. Приправьте свежей зеленью.

Соус «Тартар»

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 85
Соус «Тартар»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко порежьте огурцы и грибы. Аккуратно смешайте с остальными ингредиентами.




.